Ну не всех. Я думаю, за убийство в целях обороны и убийство по осторожности не стоит. Кражи - точно также.СНИМИТЕ МОРАТОРИЙ на смертную казнь. Расстрелять всех и всех в газовую камеру.
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смертная казнь
Отправлено 03 октября 2009 - 12:31
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 04 декабря 2009 - 07:51
В теме разговор шёл о том, стоит или нет снимать мораторий на Смертную Казнь. В Штатах Смертная Казнь приводится в исполнение в большинстве штатов. Но всегда ли она карает истинно виновных? И правильно ли это? Ведь проводились сотни исследований, доказавших, что страх перед наказанием не остановит преступника, даже если наказание -смертная казнь. Так не лучше ли будет заставить работать преступников до конца своих дней на благо общества?
Отправлено 04 декабря 2009 - 13:32
Отправлено 04 декабря 2009 - 13:39
И какая же смертная казнь будет? Инъекцию делать? Ба, это слишком милосердно: сначала полное обезболивание, а потом ты просто засыпаешь навсегда.
Отправлено 04 декабря 2009 - 20:05
Отправлено 06 декабря 2009 - 12:16
для общества также малоэффективен,чисто технологически--сейчас крайне мало сфер где физические работы значимы, а специально создавать для прееступников м.б затратно.Труд для преступников малоэффективен. Но можно его обратить на пользу обществу, не так ли?
И какая же смертная казнь будет? Инъекцию делать? Ба, это слишком милосердно: сначала полное обезболивание, а потом ты просто засыпаешь навсегда.
Иньекции тоже разные бывают, кроме них еще есть классический электростул, так любимый пенитенциарной системой юсовцев.
издержки всегда неизбежны, в данном случае важно сделать их минимальными, например привлекать для оценки вменяемости несколько независимых экспертов.Н-да уж вопрос всех времен и народов. Я против ребята, против казни, только потому, что много невинных можна угрохать, а потом разобрались, ой бац, не того усыпили. Хочется привести еще аргумент, не государство жизнь давало, и не ему забирать, но предчувствую панику в рядах, что-то типа "но они ж забирали", ну так что нам на их уровень опускаться, а вот показать милосердие это другое. ВопЧем вот так вот.
Никакого милосердия к существам с ущербной психикой сейчас не м.б в принципе, этот ваш гуманизм вредный пережиток.
Отправлено 06 декабря 2009 - 17:08
Первый довод древен, вечен и лаконичен: все люди совершают ошибки, судьи тоже. Брошенного в тюрьму по ошибке можно выпустить и худо-бедно утешить, признав его правоту и дав ему много денег. «Ошибочную» казнь исправить нельзя.
Второй довод — мой, личный. Нет и не будет в мире государства, за которым я признала бы право решать, жить мне или нет, жить вам или нет, жить любому другому человеку или нет — даже если мы условно допустим, вопреки первому аргументу, что его вина доказана абсолютно.
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Геральт из Ривии, ведьмак
Отправлено 06 декабря 2009 - 21:40
можно исправить чесным признанием ошибки, с выплатой значительной компенсации близким родственникам жертвы.Первый довод древен, вечен и лаконичен: все люди совершают ошибки, судьи тоже. Брошенного в тюрьму по ошибке можно выпустить и худо-бедно утешить, признав его правоту и дав ему много денег. «Ошибочную» казнь исправить нельзя.
человеческая жизнь не имеет абсолютной ценности, поэтому и право решать относительно ее закономерно со стороны властных структур, которым само общество делегировало это.Второй довод — мой, личный. Нет и не будет в мире государства, за которым я признала бы право решать, жить мне или нет, жить вам или нет, жить любому другому человеку или нет — даже если мы условно допустим, вопреки первому аргументу, что его вина доказана абсолютно.
Отправлено 07 декабря 2009 - 16:28
Допускаю, что общество не смогло бы выжить без смертной казни в библейские времена — но в условиях сегодняшней реальности нет оснований для сохранения этого варварского пережитка.человеческая жизнь не имеет абсолютной ценности, поэтому и право решать относительно ее закономерно со стороны властных структур, которым само общество делегировало это.
Эвин Винчова что-то я про абсолютную ценность жизни не поняла... То есть если она бесценна, можно казнить всех, особо не печалясь и выплачивая значительную компенсацию родственникам?
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Геральт из Ривии, ведьмак
Отправлено 08 декабря 2009 - 12:17
вид казни зависит от исторического контекста--сейчас конечно в условиях западной цивилизации такие формы как забивание камнями или распятие, анахроничны, но это не повод отказыватся от продвинутых разновидностей.Допускаю, что общество не смогло бы выжить без смертной казни в библейские времена — но в условиях сегодняшней реальности нет оснований для сохранения этого варварского пережитка.
Эвин Винчова что-то я про абсолютную ценность жизни не поняла... То есть если она бесценна, можно казнить всех, особо не печалясь и выплачивая значительную компенсацию родственникам?
Вот пришедшие из древности нелетальные формы вполне можно заимствовать, например кастрацию для педофилов.
Нет, как раз потому что ценность относительна, возможно не придавать абсолютного значения издержкам правосудия.
Отправлено 08 декабря 2009 - 18:32
+1Первый довод древен, вечен и лаконичен: все люди совершают ошибки, судьи тоже. Брошенного в тюрьму по ошибке можно выпустить и худо-бедно утешить, признав его правоту и дав ему много денег. «Ошибочную» казнь исправить нельзя.
C каких пор у нас признание ошибки+деньги = человеческая жизнь? М?можно исправить чесным признанием ошибки, с выплатой значительной компенсации близким родственникам жертвы.
Приведи мне цитату из Конституции любой из мало-мальски мировых держав, где сказано, что государству дано право решать, кому жить, а кому умереть.человеческая жизнь не имеет абсолютной ценности, поэтому и право решать относительно ее закономерно со стороны властных структур, которым само общество делегировало это.
К сожалению, и в наше время находятся люди, у которых не всё в порядке с головой. Они убивают потому, что им это нравится/они фанатики. Таких уродов и нужно убивать.Допускаю, что общество не смогло бы выжить без смертной казни в библейские времена — но в условиях сегодняшней реальности нет оснований для сохранения этого варварского пережитка.
Продвинутые разновидности? То есть шприц да электрический стул? Если мы будем говорить об эффективности казней, то эти способы не эффективны: толпа всегда любила зрелища и была под впечатлением от них. Казни, кровавые и зрелищные, - вот вариант. Действенный.вид казни зависит от исторического контекста--сейчас конечно в условиях западной цивилизации такие формы как забивание камнями или распятие, анахроничны, но это не повод отказыватся от продвинутых разновидностей.
Отрубание пальцев для воров. Много чего можно заимствовать. Можно просто замучить преступника и искалечить: загонять раскалённые иглы в пальцы, линчевать и так далее... А потом отпустить на волю. Действенно? Несомненно.Вот пришедшие из древности нелетальные формы вполне можно заимствовать, например кастрацию для педофилов.
Отправлено 08 декабря 2009 - 18:38
Не, для маньяков это будет развлекуха, а внушения никакого. Плюс, неэтично опять же.Если мы будем говорить об эффективности казней, то эти способы не эффективны: толпа всегда любила зрелища и была под впечатлением от них. Казни, кровавые и зрелищные, - вот вариант. Действенный.
А вот се - правильно. Не хочете казни, но заключение считаете слишком мягким наказанием - пусть так. Без пальцев не стырит, без определенных органов не изнасилует.Отрубание пальцев для воров. Много чего можно заимствовать. Можно просто замучить преступника и искалечить: загонять раскалённые иглы в пальцы, линчевать и так далее... А потом отпустить на волю. Действенно? Несомненно.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 08 декабря 2009 - 19:27
Для маньяков, да, развлекуха. Они ведь невменяемы. А вот более-менее адекватные по сравнению с ними задумаются.Не, для маньяков это будет развлекуха, а внушения никакого. Плюс, неэтично опять же.
Отправлено 08 декабря 2009 - 22:32
то был лишь возможный пример относительной компенсации.C каких пор у нас признание ошибки+деньги = человеческая жизнь? М?
я имел ввиду технологически эффетивнее, но эстеты и такое оценить могут, если режиссер граиотный найдется.Продвинутые разновидности? То есть шприц да электрический стул? Если мы будем говорить об эффективности казней, то эти способы не эффективны: толпа всегда любила зрелища и была под впечатлением от них. Казни, кровавые и зрелищные, - вот вариант. Действенный.
Отправлено 11 декабря 2009 - 21:05
Поступая так,мы опускаемся до уровня тех же маньяков.В данном случае могут быть приемлимы либо быстрое лишение жизни,либо пожизненное заключение.Отрубание пальцев для воров. Много чего можно заимствовать. Можно просто замучить преступника и искалечить: загонять раскалённые иглы в пальцы, линчевать и так далее... А потом отпустить на волю. Действенно? Несомненно.
Отправлено 11 декабря 2009 - 23:17
С такими маньяками нужно и бороться их методами. Тут вопрос не морали, а действенности.
Отправлено 11 декабря 2009 - 23:20
Отправлено 11 декабря 2009 - 23:31
Отправлено 11 декабря 2009 - 23:39
А кому она нужна эта эффектность?Общество не цирк,по крайней мере оно позиционирует себя так.Нужно уничтожать ЭФФЕКТНО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных