Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смертная казнь
Отправлено 22 января 2008 - 23:38
Отправлено 23 января 2008 - 00:00
Jedem das Seine.
Хотя, в принципе, не очень хорошо, если вас так легко вывести из себя.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 11 марта 2008 - 14:06
Казнить только в особых случаях типа Чикотило.
А так — заключение и чтоб пахал как вол на пользу обществу.
ЗЫ. Почитал тему и поразился — неужели кто-то правда думает, что за преступления какого-то человека еще и должны отвечать его близкие родственики? Оо
Отправлено 07 апреля 2008 - 12:42
Это скорее в тему «коллективная ответственность».
Хоть я, в принципе, и против смертной казни, но голосовал за первый вариант, ибо давать человеку возможность исправиться (закоренелому зеку, например) — это утопия. Ну не станет он хорошим, лучше сразу его «выключить» из жизни.
Отправлено 13 мая 2008 - 18:23
А за преступления помимо убийства, скажем, за государственную измену?
Отправлено 13 мая 2008 - 19:45
Всяких убийц за первое убийство на каторгу типа Самоцветных гор Семеновой лет на двадцать, эт конечно если не факт самообороны. А потом, если не понял, то уже казнить, но тихо без шума, а труп даже не в землю а куда нибудь в реку, на корм рыбам или другие нужды.
Что же касается избиения.
Сам лично побывал в роли извивающего. Два года терпел издевки, на третий уже сорвался. Нанес три удара. Один в ногу, второй в челюсть, третий в солнышко. Парень оказался асматиком. Меня потом долго по ментам таскали, когда уже жареным для школы запахло за меня и классная вступилась и директор. В общем дело заняли. Так что за избиение я промолчу.
Кстати тот парень выжил и доигрался, сейчас на зоне парится. Довел когото до самоубиства.
Отправлено 13 мая 2008 - 22:12
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 13 мая 2008 - 23:46
Отправлено 13 декабря 2008 - 16:57
Считаю смертную казнь проявлением мягкости по отношению к подсужденному. Если он совершил такое жуткое преступление, то не считаю правомерным отправлять его на тот свет, даруя таким образом убежище и облегчение. Пусть мучается здесь до конца. Устройте ему такую жизнь, чтобы он о смерти молил. На крайняк - газовая камера. Три минуты там будут стоить ему всей жизни в мучениях. Когда матери убитых детей в Беслане просили смертного приговора для террористов - я была либо против, либо за газовую камеру. Я считаю так, лишь из-за моих убеждений о мироустройстве. Разумеется никому не навязываюсь.
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 13 декабря 2008 - 17:20
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 13 декабря 2008 - 17:56
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 13 декабря 2008 - 18:11
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 13 декабря 2008 - 18:19
но даже это может быть
Отправлено 13 декабря 2008 - 19:13
Приснился мне под утро удивительный сон. Спросонья не поняла, то ли это "Эхо Москвы", то ли плод воображения. Засомневалась, полезла в интернет.самозащита одно… но когда бабушкин сосед… изнасиловал пятилетнию девочку и ее удушил? при этом он еще живет. понимаю на зоне с него сделали девочку… но это же не наказание…
Странные вещи творятся на просторах Россиянии.
Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года. В ответ на резонный вопрос, зачем нужно оружие, неспособное наносить нападающему телесные повреждения, и оружие ли это вообще, представители власти разводят руками.
Как следует из документа, световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела – слух. Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр, а если речь идет о длинноствольном оружии – то на 10 метрах дистанции. Легальные электрошокеры, и без того прославившиеся своей неэффективностью, не должны ранить кожу преступника и тем более «изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут». Последний пассаж выражает всю суть министерского приказа. Фактически гражданам России запрещается расстраивать преступников более чем на 10 минут под страхом уголовного преследования. Газовые баллончики или газовые револьверы, как свидетельствует практика, не способны защитить своих владельцев даже от одного невооруженного преступника. Ну, а если у хулигана в руках палка или нож, или если он физически сильнее своей жертвы, или если нападающих несколько человек, жертве, согласно милицейской статистике, обычно наносят тяжкие телесные повреждения. В каждом пятом случае они становятся летальными.
Таким образом, единственным реальным оружием самообороны в России являются травматические пистолеты. Именно на них и направлены новые правила Минздрава. Ограничив энергию резиновой пули до минимальной, чиновники лишают россиян последней возможности для легальной самообороны. А преступники продолжают пользоваться тем, чем им удобно – боевым оружием, ножами, бейсбольными битами, металлическими трубами и прочими предметами, воздействие которых на обывателя приказы Минздрава никак не регулируют.
Так, что дорогие россияне больше сидите дома и заведите большую собаку, до четвероногих закон пока не добрался. А если услышите за дверью крики «спасите убивают» сделайте погромче телевизор и примите грамм 50, что бы спать спокойно.
Отправлено 14 декабря 2008 - 00:23
После случая, когда меня просто тупо гопнули в родном городе, ношу с собой нож. Спокойнее и знаю, что могу пустить его в ход и вовремя остановиться.
Отправлено 14 декабря 2008 - 18:20
но даже это может быть
Отправлено 27 мая 2009 - 23:20
Пример, когда искали Чикатилло было убито около 15 человек. По суду. Вместо манька. Это самое страшное.
Так что лучше будет, если перед казнью приговоренный будет сидеть от года до пяти, в зависимоссти от тяжести вины.
Отправлено 28 мая 2009 - 07:29
А вот это что-то новое. Поддерживаю.Так что лучше будет, если перед казнью приговоренный будет сидеть от года до пяти, в зависимоссти от тяжести вины.
Отправлено 28 мая 2009 - 10:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных