Категорически не согласен. Изнасилование ИМХО наносит сильнейшую психологическую травму. И за это надо наказывать и наказывать жестоко. Если не смертная казнь, то кастрация точно.Если будет смертная казнь — то простое (без излишеств) износилование на «особо тяжкое» не потянет.
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смертная казнь
Отправлено 11 января 2008 - 05:52
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 11 января 2008 - 16:59
Давайте определимся с тюремным заключением:
1. это возможность человеку исправиться.
2. это жесткое наказание за преступление закона.
Если первое то ему надо очень много работать во время срока, а после выхода на свободу трудоустроить.
Если второе, то из тюрьмы наврядли выйдет здоровый и нормальный человек. Выйдет скорее всего уголовник, который опять преступит закон.
А вот рецидивистов я предлагаю гнобить до смерти где-нибудь на Колыме. Прибыль от бесплатного рабского труда гораздо выше, чем содержание в камере либо затрат на тот же стульчик \ взвод автоматчиков \ газовую камеру \ инъекцию.
Отправлено 12 января 2008 - 02:46
Отправлено 12 января 2008 - 04:25
Проблема в том, молодой человек, что убийство с этой точки зрения тоже сложно доказать. И избиение, да и вообще много чего другого Я уже говорил на другом форуме о том, как мне в школе трое молодых людей среднего школьного возраста объяснил, что они избивали ногами своего одноклассника потому, что он «начал к ним приставать».
Поэтому увы, не аргумент.
Другое дело, что, к сожалению, избежать случайных неудач полностью в любом случае будет невозможно. Тем не менее, лично я считаю это достаточно платой за общую массу наказанных. Тем более, в свете столь завидного разнообразия методов, предложенных участниками до меня — тут уже просто ни убавить, ни прибавить).
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 12 января 2008 - 04:40
Согласен, доказать трудно. Да, будут невиновные. Но это ведь и хорошо с одной стороны : мужчины будут бояться сторонних связей, потому что их могут легко подставить. Это укрепит мораль и духовные ценности с прагматической точки зрения. Если не хочешь рисковать — занимайся сексом с проверенным партнером.
Отправлено 12 января 2008 - 21:05
Я отдам свой голос за последний вариант. И не спрашивайте почему. И не пытайтесь меня разубедить…
Это моё сугубо личное ИМХО, жизненные утверждения, от которых я не могу отказаться.
Милосердие для меня — всегда сила.
Отправлено 13 января 2008 - 23:45
Жену тоже можно изнасиловать.
Всем.
Доказать убийство…… Ну этим прокуратура занимаецца, пусть у них голова болит того они наказали или нет. Почему бы тогда не рубить руки за воровство? Вопщем останусь при своей точки зрения — только за убийство.
Отправлено 13 января 2008 - 23:51
Гм…а если вы не знали, то происходят и такие изнасилования. Свидетельство о браке, пардон, не делает женщину сексуальной рабыней или козой — если вы не знали.
Что же касается отрубания рук за воровство то, в теории, это тоже вполне рабочий метод. В некоторых исламских государствах, если память не подводит, до сих пор используется — хотя ручаться не буду.
Ну а что касается доказательности, то аргумент отличается нулевой ценностью в свете того, что я с таким же успехом могу сослаться на то, что прокуратура так же без малейших проблем разберется в случае с изнасилованиями.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 14 января 2008 - 00:14
А как можно доказать изнасилование? Если был сексуальный контакт и без свидетелей?
Отправлено 14 января 2008 - 01:14
Что ж, тогда, наверное, я просто неправильно истолковал вашу ремарку в сторону August'а.
Что же касается доказательств то, боюсь, вы несколько плохо разбираетесь в методах работы правоохранительных органов. Во-первых, это психологический анализ, который касается как предполагаемого насильника, так и предполагаемой жертвы. Изнасилование, на самом деле, достаточно сложно «отыграть» — это очень серьезная психологическая травма. В свою очередь, человек не может просто взять и решить кого-то изнасиловать — у всего есть свои основания. Т.е. поднимается информация, связанная с биографией, проводятся опросы знакомых, запрашиваются рекомендации с места работы.
Во-вторых, изнасилование само по себе достаточно трудоемкий процесс. Даже избить человека так, чтобы на нем не оставалось следов, которые были бы не видны при поверхностном медицинском достаточно проблематично — мы же с вами говорим о достаточно трудоемком процессе. Помимо этого, изнасилования чаще всего производятся не на трезвую голову — а в данном состоянии достаточно сложно контролировать себя, концентрируясь на том, чтобы не оставить следов.
Поэтому, вы оперируете несколько неправильными данными.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 14 января 2008 - 09:17
Для меня более близок вариант изгнания из общества в места, где жизнь будет труднее. Именно тогда человек, лишённый чьих либо советов и деяний пропаганды, искушений и корысти сможет подумать, правильно ли он поступил. Возможно, он сумеет выжить и прийти в общество нормальным человеком, а возможно, что и нет. Каждый из этих случаев несёт Добро: или человек переборол себя и стал другим, нежели был когда то, или умер сам, сняв с других ответственность и боль за загубленную жизнь. Единственная проблема: в нашем мире сейчас нет таких уединённых и труднодоступных мест, да и количество преступников возросло… Не в космос же их посылать?
С другой стороны, вполне возможно было бы посылать этих людей на «лесоповал» и иже с ним, но в данное время эта процедура более похожа не на моральное «оздоровление» человека, а на превращение его в злобную и бездушную скотину.
Аргумент «чтобы другие боялись» тоже не верен. Можно сказать, я убедился, что страхъ на самом деле ничего не значит. Если у человека есть желание что то взять, его не остановит ни страх перед тюрьмой, ни перед адом. Нужно сделать так, чтобы у человека просто не возникало этих желаний.
Если серьёзно взяться за этот вопрос и превратить места заключения в больницы для души, количество преступников сократится в разы, в то время как благородных и порядочных людей станет больше.
Отправлено 14 января 2008 - 12:26
[b]Добавлено позже (14.1.2008, 12:29)http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png/b]
Фингвэ, а тюрьма это не то место изгнания о котором ты говоришь?если распихивать всех зеков по миру, что бы у них небыло общества и что бы было полноценное изгнания таких мест на карте не хватит имхо
Отправлено 15 января 2008 - 00:46
ИМХО это неправильный подход. Я лично воспринимаю смертную казнь не как наказание, а как исключение человека из общества, окончательное и бесповоротное, необходимое для гарантии неповторения его преступления. Я конечно согласен, что все зависит от мотивов, но нанесение тяжких телесных повреждений в сути своей не отличается от убийства, так что ИМХО если уж смертная казнь, то и в этом случае тоже…за избиениие жестоко наказывать имхо не стоит, это же не убийство, хотя смотря как человек постарался, если сделал инвалидом то можно и срок дать
Хотя, надо отметить, устрашающая роль смертной казни тоже имеет место, так что не стоит наказания за нанесения увечий и за убийства уравнивать, но только потому, что в таком случае убить для преступника будет выгодней, так как мертвый, в отличии от живого, обидчика опознать не сможет…
---------
Отправлено 15 января 2008 - 00:50
Не знаю как другим, но Лично мне не хочется платить налоги, которые идут на содержание осужденных на пожизненное заключение, осужденных за изнасилование (и маньяков в том числе), за грабеж с разбоем, преднамеренное убийство, нанесение тяжкого телесного ущерба, хищение в особо крупных размерах…
Зачем мне их сожержать? Пусть лучше эти деньги пойдут на развитие науки или космической программы, а еще лучше — на возрождение литературы.
Анекдот в тему:
В связи с мараторием на смертную казнь, правительство РФ готовит указ о захоронении осужденных к пожизненному заключению заживо.
Отправлено 15 января 2008 - 20:09
Отправлено 16 января 2008 - 03:48
Не альтернатива. Не исключает возможность побега. Затратнее, ибо зэка кормить надо всю жизнь.Старая добрая пожизненная каторга — единственная альтернатива СК.
Трансляция процесса приведет только к ожесточению и огрублению общества. Смерть станет чем-то еще более обыденным.Я за смертную казнь, еще лучше, если бы ее показывали в прямом эфире и говорили в новостях, за какие преступления приговор «с.к.», страх предостерегает людей от подобных поступков, а кто хочет, тот все равно совершит противоправне нарушения.
Страх наказания скорее заставит преступника стать более изворотливым, хитрым и жестоким в попытках обмануть правосудие.
Отправлено 16 января 2008 - 04:13
Возможность побега конечно есть, а вот насчет затратности… Так ведь каторга предназначена для получения дешевой рабочей силы. Да конечно живой каторжник ест больше, чем мертвый висельник. Но он и прибыли больше приносит…Не альтернатива. Не исключает возможность побега. Затратнее, ибо зэка кормить надо всю жизнь.
---------
Отправлено 16 января 2008 - 05:53
Судя по тому, что с нового года умерло около 100 человек в катастрофах техногенного характера и это постоянно крутят в новостях — смерть настолько обыденна, что показ смерти добавит к ней такое отвращение, что нормальный человек и думать забудет об убийстве, чтобы самому не попасть в эту ситуацию. Настоящий преступник будет не только умным и хитрым, он стнет воплощать то ЗЛО, которое омерзения противное, и нормальный (ни добрый ни злой) человек не захочет опускать до этого уровня, не будет восхищаться бандитами и прочими. Лишь недалекий человек скажет: «а давайте любить всех, пусть преступники живут» — этот человек не печется о последствиях соседства с таким злом, его дочь не насиловали, сына не убивали. Вспомнить Колоева, полетел в Швейцарию, убил, отсидел. А Нашисты его в разряд героев. За убийство? За самосуд? За подрыв судебной власти? хорош герой. Он пошел на поводу эмоций, традиций, но против закона, против государства, где живет, чем показывает уровень недоверия. Рост недоверия принесет больше проблем, чем ужесточение закона и централизованной власти, превращая демократию в монархию.Трансляция процесса приведет только к ожесточению и огрублению общества. Смерть станет чем-то еще более обыденным.
Страх наказания скорее заставит преступника стать более изворотливым, хитрым и жестоким в попытках обмануть правосудие.
Я уже говорил в теме «меньше зло», лучше казнить одного, чтобы спасти четверых.
Среди преступников нет такого количества достаточно умных, изворотливых и рассудительных людей, иначе тюрьмы были бы пусты.
Преступность была, есть и будет. Искоренить ее совсем невозможно. Мир без преступников — утопия. Другое дело показательные казни. Издревле они несли поучительный характер для толпы, недаром же чаще всего казнили прелюдно, особенно в средневековье, где смерть не воспринималась как что-то недостижимое. С XII века пошло воспевания Триумфа Смерти (Элинан из Фруамона, Петрарка), после Чумы 1348–1350 года — началась Пляска Смерти. Но даже тогда казни были прелюдные. Закон есть справедливость! Иная справедливость — утопия. Нет закона — это беспредел. Есть закон — есть его нарушители. Чтобы держать людей в страхе перед наказанием — наказание надо показывать без коментариев.
Итог: прелюдная казнь проверена временем. А то, что будет больше психбольных — это результат капитализма, такого мнение танатологов.
Отправлено 16 января 2008 - 06:11
Это дикость. Не думаю что нормальные люди будут смотреть как жарится на эл. стуле ЖИВОЙ человек. Дело даже не в гуманности, а в том, что обычные обыватели начнут внутренне симпатизировать «смертникам». Мы их сделаем чуть ли не мучениками в глазах всей страны. Думаю реальное зрелище умервщления живого человека повлияет сильнее, чем сухой голос с экрана, зачитывающий преступления.
Если и казнить — сделать это тихо и без шума. А те кому надо итак будут знать, что делают за те или иные преступления.
Ты представь хотя бы как женщину будут так в прямом эфире убивать.
Отправлено 16 января 2008 - 06:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных