Известно. Написано, что он в бегах. Да и сомневаюсь, что смерть Эльминстера осталась бы незамеченной.Vladisi,
Как я понял, про Эльминстера вообще ничего не известно. Жив он или нет — пока остаётся загадкой.
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваш Бог
Отправлено 29 декабря 2007 - 23:51
Отправлено 30 декабря 2007 - 00:16
И где же об этом написано (кроме соседней темы)? :rolleyes:
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 30 декабря 2007 - 16:56
Не это ли говорит о его безразличии к вере в себя?* Центр Вселенной (Cynosure): Бывший Великий Зал Сверхбога (храм Ао), который сейчас действует как публичный форум и зал для сдачи в аренду.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 02 января 2008 - 17:22
Практически на всех сайтах и форумах, посвящённых DnD и Фаэруну лично, где ведётся эта тема и которые я знаю.Vladisi,
И где же об этом написано (кроме соседней темы)? :rolleyes:
Отправлено 02 января 2008 - 23:25
Как я понимаю, фраза "Эльминстер в бегах" впервые появилась на ЖЖ у LE-Ranger'а, с которого собственно и пошли все эти спойлеры по четвёртой редакции. Откуда он это взял, думаю, надо спрашивать у него, тем более что никакой другой информации по этому поводу (то есть из других источников, от других людей) вроде бы не поступало.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 04 января 2008 - 00:26
Это с форума Bioware. Кстати, Сайлуни Силверхэнд упокоилась окончательно и уже не призрак.Vladisi,
Как я понимаю, фраза "Эльминстер в бегах" впервые появилась на ЖЖ у LE-Ranger'а, с которого собственно и пошли все эти спойлеры по четвёртой редакции. Откуда он это взял, думаю, надо спрашивать у него, тем более что никакой другой информации по этому поводу (то есть из других источников, от других людей) вроде бы не поступало.
Отправлено 04 января 2008 - 13:21
А если бы было иначе, возможен ли был бы тогда осмысленный выбор? А если бы не было выбора, на какого чёрта создан был бы мир. А раз он был создан, то была и причина возможности осмысленного выбора, при том что выбор этот понятен только существу, знающему зло в лицо.Не это ли говорит о его безразличии к вере в себя?
Так что «властью, данной мне Ао повелеваю поверить в это».
В конце концов Feadagor же сказал, что все живут в моём сне.
Отправлено 05 января 2008 - 04:34
Постой.
Неужели, если бы Ао не был бы безразличен к вере в себя, он бы допустил, чтобы его Храм забросили, а потом и вообще отдали под другое ведомство?
Вспомни, какими нетерпимыми к подобному являлись те же Талос или Талона.
Отправлено 05 января 2008 - 04:49
Как я сказал, вмешательство Ао в жизнь смертных несло бы за собой отсутствие осмысленного выбора.
Да и к тому же я уже писал, что другие «боги» зависимы от веры смертных, а сила Ао им неподвласна.
Отправлено 05 января 2008 - 04:57
Опять же, ты сам говоришь, что хлебу (то бишь Ао) всё равно.
Отправлено 05 января 2008 - 07:20
Как я сказал, любое вмешательство Ао в жизнь смертных понесло бы за собой значительные последствия (я даже не особо врю, что он мог когда то выгнать богов). Свои изменения в мир он внёс до его образования. Сейчас ему, да, всё равно, т.к. он знает, что где начинается и чем закончится.
Важна не вера Ао в людей, а вера смертных в Ао.
Отправлено 05 января 2008 - 13:07
А для кого она важна?Важна не вера Ао в людей, а вера смертных в Ао.
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 05 января 2008 - 13:42
ИМХО во всём божественном устройстве FR есть следующая маленькая философия:
Выбор человеком бога — это выбор его смысла жизни, ибо каждый бог имеет свою сферу. Каждое разумное существо должно выбрать то, что будет двигать им на протяжении всей его жизни, например, любовь(Сьюн) или знания(Огма).
Те, кто не смог выбрать свой смысл жизни, будет вечно скитаться по Городу Мёртвых в мире Фуги, ибо тот, кто ведёт бессмысленое существование никогда не найдёт счастья.
А Лживый (отрицающий богов), человек, который вообще не признаёт смысла жизни, и вовсе недостоин существовать (будет заточён в стену душ).
Вот такая символичность. http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/diablo.gif
Если исходить из моих рассуждений, то поклоняющийся Ао (то есть богу, отвечающему за всё в этом мире) — очень мудрый человек. Ибо смыслом своей жизни он избирает саму жизнь. Он живёт, чтобы радоваться собственному существованию, и эта радость — самое приятное чувство, которое только можно испытать.
Значит, Ао может дать больше любого другого бога.
Отправлено 05 января 2008 - 17:46
Вот тут ошибка. Ао ни за что в этом мире не отвечает. Он выступает в качестве первопричины мира и лишь иногда вмешивается в ход событий и то на уровне не ниже богов.Если исходить из моих рассуждений, то поклоняющийся Ао (то есть богу, отвечающему за всё в этом мире
Никто не спорит, что может, но не даст, ибо людей, даже поклоняющихся ему он не замечает в упор. Даже его клирики не получают от него заклинаний. :)Значит, Ао может дать больше любого другого бога.
---------
Отправлено 05 января 2008 - 18:10
А если человек просто не воспринимает богов как смысл жизни?А Лживый (отрицающий богов), человек, который вообще не признаёт смысла жизни, и вовсе недостоин существовать (будет заточён в стену душ)…
Отправлено 05 января 2008 - 21:13
Ты не так поняла. Все, что я описывал выше — исключительно символический взгляд на вещи.А если человек просто не воспринимает богов как смысл жизни?
А так я вообще считаю, что Стена Душ — штука абсолютно омерзительная, и никакой морали в етом нет, сплошная несправедливость!
Отправлено 05 января 2008 - 21:21
Зато практичная.
Ибо неверие искореняется только методом «калёного железа»
Отправлено 05 января 2008 - 21:30
Чтобы служить для искоренения неверия стена должна хотябы рекламироваться. А так это просто нежелание Келемвора прекратить порочную практику исключительно «милого» бога Миркула.
---------
Отправлено 05 января 2008 - 21:55
Рекламироваться?)))
«Аватары» пролистни ещё раз) Мне интересно, о чём, как не о Стене, думали неверующие?
Отправлено 07 января 2008 - 13:36
Имеется в виду, что Стена должна рекламироваться ещё при жизни человека, а не после. Живя Неверующий в Стену не верит и считает, что священники придумали её для обращения в свою веру. Когда же он попадает на плоскую равнину Фуги, то он, естественно, сразу же в неё начинает верить в неё. Вот только обычно уже бывает поздно, если, конечно, рядом нет клерика, который его воскресит.Feadagor,
Рекламироваться?)))
«Аватары» пролистни ещё раз) Мне интересно, о чём, как не о Стене, думали неверующие?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных