Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Метал
Отправлено 06 января 2008 - 18:54
Отправлено 06 января 2008 - 19:45
Огромный респект Робину за Rhapsody Of Fire!
Группа понравилась, песни на оценку «хорошо».
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 11 января 2008 - 06:50
Nightwish, Within Temptation, After Forever
Отправлено 13 января 2008 - 20:28
Speed — Megadeth, Metallica. Впрочем, у них и спид, и трэш, и хэви…К примеру меня мучает вопрос, нужны ли в опросе пункты «Melodic Metal» и «Speed Metal»,
Отправлено 28 апреля 2008 - 22:34
Black & Sympho-Black Metal (Satyricon, Burzum, Dimmu Borgir)
Вот такую уродскую трактовку стиля я точно не выберу. Просто написал бы блэк. Потому, что так называемый «симфо-блэк» есть полная противоположность самой сути истинного Black Metal`а. Так что многие люди, которые знакомятся с данным стилем могут из-за такой трактовки неправильно понять его суть. Раньше симфо-блэком (в годах этак в 94–96) называли блэк с сильной клавишной основой, которая являлась (вместе с гитарой) основополагающей в создании партии (не путать с амосфериком). Раний Emperor и Limbonic Art — вот это Симфо-блэк. А Cradle of Filth, Dimmu Borgir и им подобные — это всё, что угодно кроме блэка.
Отправлено 24 июня 2008 - 11:51
Гениально, привели в примерах самые ужасные группы, позорящие жанр. Ладно Хеловин, они основатели.Power Metal (Helloween, Rhapsody Of Fire, Sonata Arctica)
И ни одной русской.
И сюда хоть бы ##### или Психею вписали.Alternative Metal (Korn, Linkin Park, Evanescence)
Отправлено 24 июня 2008 - 14:52
Отправлено 25 июня 2008 - 00:10
Артёмка молодец - Evanescence - это чистейшей воды готик.
В Альтернативе 3 Doors Down, Green Day...
Отправлено 02 сентября 2008 - 20:30
Во-первых, мне пожалуй надо было объединить викинг-метал с паганом, а не с фолком, потому что если вдуматься, то основная тема викинг-метала (скандинавские предания, эдды) является как раз частным примером пагана (язычества, то бишь) из скандинавии.
Не очень представляю, как там обстоят дела в музыкальном плане: моё знакомство с паганом ограничено Арконой, Невидью и Batterfly Temple; а с викингом — творческим объединением FolkEarth. Хотя как мне кажется, наиболее... ортодоксальные что-ли, группы обоих направлений имеют общие блэковые корни, и стараются далеко от них не отходить.
Во-вторых, в своей книге Варг на блэк-метал, блэкеров и сатанизм отнюдь не елей льёт, а сам себя считает викингом и язычником (вообще, крутой чувак этот Варг
Mailer BiLL,
Я кажется вполне ясно написал, что старался указать либо наиболее значимые, либо наиболее популярные (в мировом масштабе) группы жанров. Русские группы — как правило, не являются ни теми не другими (вне зависимости от того, что они сами о себе думают). Если я и оставлял их в качестве примеров, то исключительно потому, что не разбирался в тех жанрах и не мог привести какие-то другие.
Если я хоть что-то понимаю в павере, то в нём существуют три разных школы — немецкая, итальянская и финская. Основателями первой являются одновременно и основатели жанра группа — Helloween. Заводилы у итальянцев — Rhapsody of Fire. Ошибся я только с финнами: третьей группой надо было указать Stratovarius.Гениально, привели в примерах самые ужасные группы, позорящие жанр. Ладно Хеловин, они основатели.Power Metal (Helloween, Rhapsody Of Fire, Sonata Arctica)
А вопрос крутости/отстойности весьма субъективен. Давно ли ты был о Sonata Arctica другого мнения?
Про русские выше писал.И ни одной русской.
И сюда хоть бы ##### или Психею вписали.Alternative Metal (Korn, Linkin Park, Evanescence)
Эргонт,
Угу, а Bullet For My Valentine — melodic death metal. Что ещё? :)Артёмка молодец - Evanescence - это чистейшей воды готик.
Green Day — альтернатива? По моему это поп-панк или поп-рок. Уж металом его точно язык не повернётся назвать. Давай тогда H.I.M. в тру-блэк запишем.В Альтернативе 3 Doors Down, Green Day...
P.S.
Эргонт, а меня тута нет. Это ты просто переучился за два дня и у тебя галлюцинации начались. И вообще, пошёл я отсюда, пока работать не заставили... с эльфами, на сайте по ведьмаку...
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 05 сентября 2008 - 18:01
Все тутошние форумчане проживают на территории СНГ. Логично указать русскоязычные группы.Я кажется вполне ясно написал, что старался указать либо наиболее значимые, либо наиболее популярные (в мировом масштабе) группы жанров. Русские группы — как правило, не являются ни теми не другими
Далее, самобытность не меряется популярностью. Уж на что Rapsody Of Fire популярны - а играют хрень.
Отправлено 05 сентября 2008 - 18:53
Да там вообще можно хоть по пятьдесят групп указать, но тогда сам опрос станет длиннее и здоровее темы. Оно надо? Говорю же, я старался указать наиболее значимые в своих стилях группы (во всяком случае, в тех стилях про которые что-то знаю). Назови хоть одну российскую группу, которая оказала серьёзное влияние на тот или иной стиль метала?Все тутошние форумчане проживают на территории СНГ. Логично указать русскоязычные группы.
Далее, самобытность не меряется популярностью. Уж на что Rapsody Of Fire популярны - а играют хрень.
А за что я туда добавил Rhapsody я написал выше. Про хрень тоже.
Отправлено 05 сентября 2008 - 19:12
Темнозорь.Назови хоть одну российскую группу, которая оказала серьёзное влияние на тот или иной стиль метала?
Отправлено 05 сентября 2008 - 19:21
Отправлено 05 сентября 2008 - 20:14
Специалисты по блэку здесь не водятся. Если приведённые примеры тебе так не нравятся, предложи другие (штуки две-три).Вот такую уродскую трактовку стиля я точно не выберу. Просто написал бы блэк. Потому, что так называемый «симфо-блэк» есть полная противоположность самой сути истинного Black Metal`а.
Mailer BiLL, Nidhogg и все остальные:
Вы забываете о том, что опрос вещь вполне редактируемая. :)
Если не устраивают приведённые примеры, предлагайте те, которые устраивают и обосновывайте, почему именно эти группы, а не другие должны быть приведены в качестве примера. Обоснования типа: "Rhapsody — хрень, потому что поют про эльфов" не принимаются, так как петь про эльфов — одна из отличительных особенностей этого жанра.
Кое-какие изменения я всё-таки внёс — те о которых писал несколькими постами выше. Отделил викинг от фолка и соединил его с паганом. Так, мне кажется, правильнее. Заодно подкорректировал списки примеров у некоторых жанров — в частности, у пауэр-метала (и спорить по этому поводу мне больше не хочется).
Отправлено 29 декабря 2008 - 23:40
Отправлено 03 января 2009 - 02:47
Отправлено 03 января 2009 - 14:00
КиШ - не метал.
Ну да. Панк-рок. Просто забыл удалить из списка. =)
Хотя элементы найти можно))))))
Отправлено 04 января 2009 - 12:11
КиШ никогда не использовали ни металлические риффы, ни бластбит, ни еще что-либо, характерное для метала. ОоХотя элементы найти можно))))))
Отправлено 04 января 2009 - 12:27
КиШ никогда не использовали ни металлические риффы, ни бластбит, ни еще что-либо, характерное для метала. Оо
Это была шутка. Панк-рок. =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных