Фингвэ Гиллот
В исламе джинны — особые существа между Аллахом и человеком. По рангу меньше ангелов, но гораздо значимее любого из рода человеческого. Никого не напоминает?
Дени
Джинн — это добрый дух, но не эльф, хотя пери — другое название, я понимаю, созвучно с фэйри… Тогда давайте вспомним еще эфритов, гулов (великан людоед аки тролль или огр), еще дивов (демонов), скажем, что солнце — это око Али…и будем думать, что восток — это царство Саурона…
Фингвэ Гиллот
Не буду упорствовать, но я считаю не случайным совпадение это со скандинавсими мифами, где альвы (эльфы и гномы) — раса, расположенная между Асами и человеком.
Дени
там еще Ваны и великаны…
Как отыщу у себя, обязательно выложу, но пока скажу, что по АСАТРУ, да, темные эльфы из Свартальвахейма — это гномы,
но видел, что гномы у кого-то упоминались отдельно от темных альвов. Говорю, найду выложу.
Нашел:
из 4-рех сказок, объединенных общим названием «Девять миров»
Этот момент меня и сбил. Темные Альвы — это обычно считаются гномами, но дверги — созвучны с дварфами и занимаются тем же, что по сути отводится темным альвам. Это противоречие меня очень интересует.Каpлики-двеpги, обитатели подземелий, взяли себе Hифльхейм — им с их огнедышащими кузнечными гоpнами никакой моpоз нипочем. Каpлики неплохо обжились в Мглистом Кpаю, начали pыть подземные ходы в Мидгаpд и появляются, говоpят, поpою даже в Асгаpде.
Когда pодились существа, пpозванные светлыми и темными Альвами, те и дpугие тоже получили свои миpы.
Очень интересен тот факт, что дверги живут в Нифльхайме «Дом Туманов», а темные альфы — в «Доме Темных Альфов» (Свартальфахайм — он же Шварц-альбен-хейм). Получается, что есть два подземных мира. Либо один из текстов привирает — что скорее всего.

Тема закрыта