Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Саундтреки к компьютерным играм
Отправлено 28 ноября 2007 - 15:35
Пишите, что за игра, что за музыкальные темы (когда они звучат в игре), за что они вам нравятся.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 28 ноября 2007 - 19:33
1) Arcanum: of Steamworks and Magic Obscura. Я всегда пишу название этой игры полностью, потомучто считаю ее одной из величайших РПГ. Одной из неотъемлимых особенностей Арканума является атмосфера. И ее создание не было бы возможно без Музыки. Именно Музыки с большой буквы. Спокойные мелодии сельской местности внушают умиротворение, музыка Таранта рисует серый город с трубами заводов, теряющимися в облаках, наполненная звоном мелодия шахт и Гномих городов внушает мысли о трудолюбивом народе, работающем без устали, шум листьев в кронах деревьев Куинтары вместе с чарующим мотивом как бы призывают немедленно отправится на поиски этого места, саундтрек(не к месту тут это слово, но повторяться лишний раз некрасиво) Туллы рисует нам Солнце, опускающееся за песчаные дюны, живее, чем это делает Перимен Смит, остров Отчаянья полностью в звуковом плане соответствует своему названию, а Вендегот встречает нас стонами душ тысяч людей, погибших от страшного злодеяния Ааронакса. Если бы все игры настолько в звуковом плане соответствовали своему содержанию, необходимость развития графики в компьютерных играх находилась бы под вопросом…
2) TES III : Morrowind. Тоже одна из лучших РПГ. Ее саундтреки менее уникальны, они не предназначены для какой-то отдельной местности. Однако все они выполняют свою функцию. В музыке, как и в игре нам открывается чудесный, удивительный, необычный мир, ждущий нас, идущих чтобы исследовать его тайны…
3) Ex Machina. Один из шедевров отечественного игростроения. И музыка там соответствующая. Наш мир, хоть и измененный все же сохранил здесь свои очертания, и музыка дает безошибочно определить местоположение.
4) Космические Рейнджеры. Игра целиком держащаяся на атмосфере живого мира. И создается эта атмосфера, в том числе, благодаря музыке. Особенно удались саундтреки планет. Военные марши малокских планет призывают ринуться в бой с захватчиками, даже если для этого надо преодолеть пол галактике, а умиротворяющая музыка феян вызывает желание остаться в столь спокойном месте еще на годик или на два…
5)Напоследок хотелось бы вспомнить игру Icewind Dale II. А конкретно музыкальное сопровождение города Таргос. Воображение рисует спокойствие покрытых снегом домов, уходящих вдаль деревьев, полускрытых сугробами и безмятежность ледяной воды, соединяющейся вдали с небом…
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 29 ноября 2007 - 14:37
К написанному Feadagor'ом трудно добавить что-то ещё. Подпишусь под его словами. И хочу ещё отметить такой факт, что большинство композиций этого саундтрека сыграны на четырёх инструментах — двух скрипках, альте и виолончели — что тоже придаёт ему особого очарования и красоты.
Heroes of Might & Magic IV.
Сама игра средненькая, а вот музыка в ней просто бесподобная. Жалобная пронзительная скрипка, лёгкая воздушная флейта, чарующий бэк-вокал на заднем плане… До чего же мне нравятся такие красивые фолковые мелодии.
Кроме того, много красивых композиций есть в третьих и в пятых «Героях» — особенно мне нравится тема лесного союза в пятой части. Нравятся многие мелодии из саундтрека к «Gothic I-II» (в третью я не играл), особенно нравится главная тема игры. Также хочу отметить стартовые (играющие при запуске игры) темы из таких игр как «TES III: Morrowind» и «Civilization IV».
Отправлено 29 ноября 2007 - 15:57
Отправлено 02 декабря 2007 - 03:49
Музыка из C&C.
Музыка из Hitman.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 02 декабря 2007 - 13:23
А чем именно понравилась? Аргументируй. :)
Отправлено 10 декабря 2007 - 16:27
Отправлено 17 декабря 2007 - 16:59
Атмосферностью радовали Вампиры: Искупление, в Бладлайнс уже не так приятно, вечно хочется (что я собственно и делал) запихнуть свои треки, зато сама озвучка эффектов качествнно выше.
GTA 2 — транс-радио в мегажуках — класс и в фургоне с морожным. Автобус Кришны доводил до смеха, зато Z-Radio у Зайбатцу весьма приходилось к стати во в первом городе, радио деревенщины также вызывало улыбку.
Колин Макрей 2.0 хотя и уступает Need for Speed но все же Макрей. Да и вообще подобные ралли музыка движка так сладостно сочетается с итальянским голосом штурмана… Синистрэ трэ э дэкстрэ кватро… э дэкстрэ чинквэ пэр транполино…
Фаренгейт отличается хорошей атмосферой и музыка этому весьма помогает.
Отправлено 20 декабря 2007 - 16:36
Да, есть что-то мидишное в звучании саундтрека к «HoM&M 3». Может поэтому он мне и меньше нравится, чем саундтрек в «HoM&M 4».HoMM 4 уступает все-таки HoMM 3 — хотя третьи Герои несколько мидишно звучит, но атмосфера мне нравилась больше
Мне кстати тоже нравятся темы некрополиса из третьей части. Даже не столько тема самого замка, сколько сопутствующие некромантам мелодии в меню кампании (хотя до конца в этом не уверен, так как давно не играл).Некрополис шедеврально звучал.
Смотря какой женский вокал. Оперное пение в темах некоторых замков (люди, эльфы) мне тоже не очень нравится. А вот женский бэк-вокал в темах некоторых местностей, мне наоборот очень нравится. Есть в нём что-то завораживающее и к тому же прекрасно дополняющее саму музыку.Женский вокал в 4-х меня просто убивал.
Отправлено 20 декабря 2007 - 17:03
Еще люблю музыку Джеспера Кида (композитора серии Hitman). Атмосферно и стильно.
Отправлено 26 декабря 2007 - 14:17
саундтрек из HOM&M4;
TES 4 Oblivion.
[b]Добавлено позже (26.12.2007, 14:20)
Ах да, и ещё, конечно же, Космические Рейнджеры.Космические Рейнджеры. Игра целиком держащаяся на атмосфере живого мира. И создается эта атмосфера, в том числе, благодаря музыке. Особенно удались саундтреки планет. Военные марши малокских планет призывают ринуться в бой с захватчиками, даже если для этого надо преодолеть пол галактике, а умиротворяющая музыка феян вызывает желание остаться в столь спокойном месте еще на годик или на два…
Отправлено 27 декабря 2007 - 14:44
Отправлено 06 октября 2008 - 23:38
"Three wheels turning" оттуда в телефон засунута звонком.
Самая так сказать информативная какую слышал - в star control 2, для каждой расы оригинальная, хорошая тема, отражающая характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных