Целью игры не является стать известным. Цель бессмертия - игра. А игра ведется для себя, для развлечения.
Я, наверное, буду придираться, но научная деятельность приучила меня везде искать строгие логические цепочки. В данном случае, у меня возникают проблемы с их обнаружением, так как несколькими постами ранее вы утверждали, что главной сутью бессмертия является победа, тогда как сейчас вы заменяете ее игрой (по сути, цель превращается в процесс), добавляя, впрочем, что финальной целью процесса является не победа, а развлечение. И это даже без учета того, что вы так и не объяснили, на основе каких фактов, процессов и явлений вы пришли именно к этому выводы, переводя его в разряд аксиомы :).
Бессмертие суть забвение потому, что известным БЕССМЕРТНЫМ вам не стать. Каждый раз, известность будет принадлежать одной из ваших масок. Это и есть игра - одевать маски и участвовать в жизни мира. А потом, когда наскучит, уйти и подождать, пока мир изменится и станет интересным. Чтобы с ним играть.
Гм).
Вы точно не путаете бессмертие и индуизм? Просто в догматику последнего все вышесказанное вписывается прекрасно. В случае же с первым, честно говоря, немного не понятно, что мешает мне быть известным бессмертным).
Далее, о понятиях. "Достойный\недостойный" в данном контексте рассматривается лишь как обладающий возможностью развлечь вас схваткой. Что, по известным вам причинам знания результата, отводит всех остальных в категорию "недостойных" противников. Через некоторое время (лет этак через 250-300) это перестанет быть даже намеком на развлечение, но...
Снова возвращаемся к вышесказанному, если, конечно же, бессмертие в вашем понимании не сводится к нижнему уровню пирамиды Маслоу, что автоматически переводит нашу дискуссию в разряд "Как мы видим бессмертную амебу"). Развлечение/отсутствие развлечение и игра - это понятия высшего порядка, если, конечно же, речь не идет о типично физиологических соревнований, которые, боюсь, наскучат при должном старании месяца за два-три. В силу этого, ваша трактовка Ницше несколько не верна - он был умным человеком и прекрасно понимал, что нижние уровни - это не вся пирамида.
О мире и окружающей среде. Скажем так - влияние мира, имеющее важность для людей суть реакция окружающих их других людей. Так что - НЕТ, Вы неправильно поняли (хотя и эти влияния тоже не имеют былого значения). Для бессмертного сии влияния теряют ценность по причине смены этого самого окружения излишне часто (раз в 20-30 лет, я думаю).
Primo, объясните пожалуйста, зачем излишне часто менять окружение, если мне нравится город N. и я собираюсь провести в нем целую вечность).
Secundo, я несколько не вижу причин для обесценивания окружения даже на эти 20-30 лет. Если верить профилю, вам 21 год и я подозреваю, что за это время окружение оказалось на вас достаточное воздействие для того, чтобы мы сейчас беседовали на форуме о бессмертии).
Что же до "заряда обучаемости", то тут имеется следующая загвоздка - бессмертие должно сочетаться с молодым и здоровым телом и гибким, живым умом. Тогда это тело и этот разум способны обучаться и развиваться. Ведь не изменяющийся (а бессмертный телесно не изменяется) не теряет ничего, кроме времени (потери способностей и навыков человека связаны с изменениями, внутренними или внешними), а приобретать ему ничего не мешает - у него вечность.
Простите за нескромный вопрос: А кто обеспечит реализацию "должно")? Я сам очень жалею, что мозги не продаются на базаре - я бы купил себе пару килограм и прихватил бы друзьям. Собственно, учитывая статистику, вероятность бессмертного идиота или больного раком не в пример выше, чем здорового интеллектуала). Особенно, учитывая то, что я не вижу, почему:
а) бессмертие гарантирует отсутствие телесных изменений;
б) телесные изменения всегда связаны с психическими изменениями.
И последнее - Вы писали "Зачем платить больше?" Объясните, почему Вы считаете, что бессмертие - это именно "больше"?
Мой скромный жизненный опыт показывает, что бессмертие бесплатно предлагается только тогда, когда выступает наказанием). В силу этого, обратный паттерн свидетельствует о том, что ради наслаждения всеми теми благами, которые вы упоминали, необходимо будет чем-то заплатить - а учитывая то, что ими можно насладиться и так, то у меня и возникает соответствующий вопрос.