Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Кто из героев вас раздражал?
Отправлено 08 Апрель 2011 - 06:50
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"
Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:21
Отправлено 24 Апрель 2011 - 10:17
Трилогия ”Год безумных драконов”
Дорн
Настолько не харизматичного лидера для партии чтобы придумать надо сильно постараться.
Роберт Сальваторе
Темноэльфийская серия
Кэтти-бри
О ней сказано в этой теме предостаточно.
Элейн Каннингем
Трилогия ”Песни и мечи”
Эрилин Лунный Клинок
Терпеть ее не могу, занудство и постоянная хмурость это убойное сочетание.
Война Паучьей королевы
Квентл
Бесит своей злобой и тупостью даже больше обычных жриц Ллос.
Конечно, в книгах по Forgotten reams есть более бесящие персонажи, но они специально созданы, чтобы раздражать.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 06:56
Квентл
Мне она отвращения не внушает. Хороший пример построенной на грубой силе и запугивании жрицы.))
Настолько не харизматичного лидера для партии чтобы придумать надо сильно постараться.
Меня немножечко достали его загоны мол "я не красивый".)))
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"
Отправлено 25 Апрель 2011 - 09:43
Ха..надо было разнообразить его комплексы.Прицепить ему вдобавок,фобию к высоте,зависть к кому-нибудь красивому паиньке,периодические депрессии от такого жестокого мира,и извращенную философию саморазрушения.И чтоб вообще добить,практику самобичевания...вот это герой!
Дурак,конечно,но зато в центре внимания.
Квентл всех бесит своей "тупостью и злобой",особенно тех,кто имеет с ней дело(только в книге это обыгрывалось как-то покрасивше:наглой амбициозностью что-ли). НО!это не оправдание ее самого мерзкого злодеяния!Она грохнула Триль,и это действие еще обойдется ей боком...как всегда...дроу всегда что-нибудь да упустят.
Отправлено 28 Май 2011 - 10:30
Простите, в какой книге это её убили. Случаем не в трилогии Лизы Смедман.
Отправлено 28 Май 2011 - 11:14
О,хоть кого-то зацепило! Нет,ее убили для 4-ой редакции,это сделало пакостная Квентлка. Книги пока об этом нет. Зато есть ссылка на англ. википедию-адрес где-то в теме Триль Бэнр(в офф.книгах)...
Добавлено через 10 мин.:
Jarlaxle Baenre
Разбередил старую рану...
Отправлено 11 Июнь 2011 - 17:01
Отправлено 11 Июнь 2011 - 18:41
Всего лишь типичный полурослик) Зачем в фэнтези нужны полурослики, гномы и дварфы? Чтобы было весело. Другое дело, что некоторые авторы уж слишком перегибают палку.
Меня вот раздражал Киммуриэль Облодра. Плохо прописанный персонаж, эдакий недо-полу-Джарлакс. Индивидуальности, таких черт, которые бы по-настоящему запомнились, я в нём не нашёл.
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:14
Мне почему то вспомнились хищные полурослики из планарной сферы в Балдурс Гейтс 2. Простите мою неосведомленность, но имеют ли они книжный аналог?
Я и сам недодюбливаю Киммуриэля, но не стоит про него так уж плохо. Иначе то же можно сказать и про Веласа Хьюна, и про Громфа до "Войн Паучьей королевы". Я ни секунды не сомневаюсь, что Киммуриэль победил бы Джарлакса в бою, просто Джарлакс умеет быть полезен всем, а Киммуриэль в гробу видал правление шайкой наемных головорезов, ему спокойное время для медитаций и самокопания подавай.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:18
Прямых доказательств тому нет, но почти наверняка имелись в виду полурослики из сеттинга Dark Sun, кровожадные людоеды...
Книги по этому сеттингу издавались на русском.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 11 Июнь 2011 - 20:57
На самом деле, про Киммуриэля я, наверное, выразился не очень удачно. Но в чём у меня нет сомнений - так это в том, что изначально этот герой предназначался, чтобы оттенить Джарлакса. Сделать его реплики ярче. Это был в своём роде хороший писательский ход. Диалоги Джарлакса и Киммуриэля из "Служителя кристалла" - по сути, могли бы быть внутренними диалогами Джарлакса с самим собой - между прагматичной, расчётливой и авантюристской сторонами натуры. Но потом, видимо, Сальваторе решил попробовать сделать Киммуриэля полноценным персонажем и не успел довести дело до конца. В итоге, имеем то, что имеем.
А хищные полурослики - можно считать их экспериментом жанра) Возможно, это была такая себе шутка а-ля "саблезубые кролики", воспринятая всерьёз и одушевлённая. Нелепица, по-своему забавная. Кто-то решил так соригинальничать :)
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 21:02
И, да, в одной из последний книг Перумова мы внезапно тоже... встречаем полуросликов-дикарей-каннибалов. Откуда, казалось бы...))
So what?
Отправлено 12 Июнь 2011 - 14:25
Перумов у нас вообще знаменит своими бронехоббитами.
И если вы считаете, что хищные полурослики - это перебор, что скажете про кендеров-вампиров (из домена Лорда Сота в книге Spectre of the Black Rose)?
Отправлено 12 Июнь 2011 - 14:30
So what?
Отправлено 05 Январь 2012 - 15:45
Уж очень не понравилась мне эта тройка. Особенно Джак и Эревис. Что касается Джака, думаю всё понятно (ну не люблю я хафлингов, особенно таких женоподобных), а на счет Кейла скажу, что первого служителя Маска и убийцу ассасина я представлял совсем по другому.
Мне всегда хотелось чтобы Азриим их отдубасил как следует.
"Обреченный шагает шире всех"....
Отправлено 15 Июль 2012 - 21:02
Не только из-за ее мерисьюшности, но и потому, что ее нам подсовывают как новую любовь Темного Эльфа (это при том , что я вздохнул с облегчением, когда Кэтти-бри "ушла к Миликки"). Ему что, мало досталось в детстве от жриц Ллос, что он связался с такой же ядовитой паучихой, как любая из них? Или это очередное проявление его мазохизма?
Отправлено 19 Июль 2012 - 13:18
Vaendaan - naes
(Возрождение в объятиях жизни)
Отправлено 03 Август 2012 - 10:35
Отправлено 03 Август 2012 - 11:18
А на Киммуриэля вы зря наговариваете, по моему не плохой персонаж, только уж очень мало о нем написано.
Потому и не плохой, что мало написано. Писал бы Сальваторе по 3-5 книг на героя, а не целую биографию.
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Similar Topics
-
Страна, знай своих "героев".
Автор Sanzohoshi, 17 ноя 2010 В: Общение → Совет Мудрецов → Школа интриг- 2 Ответов
- 1 251 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных