Ну да, обычно на пленение демоном люди реагируют несколько иначе - умирают, к примеру... Или с катушек спрыгивают. Так что наш парень еще молодцом - на путь исправления встал, смысл жизни ищет, и хотя бы пытается мыслить адекватно, что для большинства обсуждающих ( и меня в том числе) после пережитого им было бы вне физически достижимого.после того, что ему пришлось перенести, для человека вполне не то, чтобы естественный, но вполне объяснимый
Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Кто из героев вас раздражал?
Отправлено 03 Июнь 2010 - 16:22
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
He's the one they call dr.feelgood
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 12 Июнь 2010 - 11:08
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Отправлено 12 Июнь 2010 - 11:24
Стоит закончить решающий бой -
Сотни дорог вновь поманят в поход,
Тысячи звезд позовут за собой.
Отправлено 16 Июнь 2010 - 22:45
Дзирт, кстати, большой оригинал. Взял в жены уже начавшую стареть хромую калеку, которая не может иметь детей, хотя знает ее с детства и они были близки еще десять лет назад. Чего ждал непонятно.
Раздражает Гален Ферт из Несма. От всей души я надеялся что его порвут тролли, и чуть не забросил книгу когда этого не произошло. Непонятно отношение к нему генерала Дагны. Несмотря на оскорбление памяти сына, наглость и неуважение, Дагна проявлял монашеское спокойствие, а в конце еще и пожертвовал своей жизнью и жизнями своих солдат ради спасение Галена ибеженцев из Несма, хотя знал этот город и этот народ и не питал к ним симпатии. На месте Торгара Молотобойца, я б этого Галена за все его выходки кинул бы под Каменную Соковыжималку или как там ее называли! Аластриэль тоже молодец - не помогла Мифрил Холлуотбить осаду, но помогла разрушенному Несму. Дождется когда-нибудь того, что топоры бородачей обрушатся на Серебристую Луну, а за дворфами и х новые союзнички пойдут во главе с Обальдом. Но это лишь мои фантазии и предположения.
Отправлено 29 Июнь 2010 - 14:53
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 13:19
Отправлено 22 Январь 2011 - 19:22
Отправлено 23 Январь 2011 - 00:09
Он, конечно, колоритный персонаж) Но... разочаровавшийся в жизни дворф-киллер-мясоруб, для которого убийство - главное удовольствие, не может не вызывать отрицательного отношения к нему.Нет, не понятно. И вообще это мой любимый персонаж последних книг.
Отправлено 23 Январь 2011 - 16:37
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 24 Январь 2011 - 23:11
Он, конечно, колоритный персонаж) Но... разочаровавшийся в жизни дворф-киллер-мясоруб, для которого убийство - главное удовольствие, не может не вызывать отрицательного отношения к нему.
Хм... а если бы он был не дварфом? ))) А, например, человеком?
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"
Отправлено 25 Январь 2011 - 00:12
Но вот одна проблема - почему Атрогейт не стареет. Он уже должен быть седым или даже умереть от старости, а он бегает как ошпаренный. Что же ему та ведьма сделала такого?
Отправлено 25 Январь 2011 - 10:45
Следуя описанию Бергиньон Д'Эрт, то если бы дварфа заменить на человека, вполне сошло бы за Энтрери. Этот персонаж совсем не разочаровавшийся мясоруб. Дварфы склонны к сражениям и искренне их уважают. А еще важнее для дварфа его семья, клан и город. И если он это потерял, то остается только битва. И Атрогейт, в отличии от многих других персонажей книг, в такой ситуации в депрессию не впал, а проявил вполне ожидаемую от дварфа стойкость.тогда будет не так весело
Насколько я помню, в книге Атрогейту то ли 200 то ли 300. Хотя я точно не помню... А дварфы живут до 400 - 450.Но вот одна проблема - почему Атрогейт не стареет. Он уже должен быть седым или даже умереть от старости, а он бегает как ошпаренный. Что же ему та ведьма сделала такого?
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Отправлено 25 Январь 2011 - 16:39
– Умер так же, как я, когда орки захватили Фелбарр.
– С тех пор прошло уже три века?
– Три с половиной, эльф.
– А ты молодо выглядишь.
– Может, долгая жизнь – не дар, а проклятие.
– И кто ж тебя так проклял?
– Тебе никогда не случалось разозлить чародея до чертиков, эльф?
Джарлакс засмеялся.
– Он мне сказал: «Что долг не вернул, ты еще пожалеешь, да только поделать ничего не сумеешь. В членах твоих хворь пусть гнездится: жизнь, что слишком долго продлится. И, как солнце в зените режет глаза, память твоя будет ясной всегда».
– Это и есть проклятие?
– Знаешь, прожив три века, могу сказать, что оно сработало.
Джарлакс помолчал, а потом, повинуясь внезапному порыву, нахлобучил на лохматую голову дворфа плоскую черную шляпу, которую раньше носил Энтрери.
– Э, ты чего? – возмутился Атрогейт.
– Нет, нет, тебе идет! – восхищенно сказал дроу и, опустив руку в карман, нащупал обломки флейты.
На самом деле среди дворфов почти не было долгожителей старше трехсот лет, и, насколько знал Джарлакс, ни один в этом возрасте не сохранял такую силу и подвижность, как Атрогейт. Либо дворф напутал со временем, либо дело в чем то другом.
может некоторые долгожители и живут больше 400 лет, но они не на что не способны. А Атрогейту больше, а он молодой, даже волосы не затронула седина
Отправлено 25 Январь 2011 - 18:27
"Не оставляй шансов." - Кредо
ассассина глава 1.
Отправлено 30 Январь 2011 - 01:15
Тем более, что Атрогейт - это не Пвент, который очень даже забавен во многих вещах. Атрогейт, не смотря на дружбу с Джарлаксом, остается черствым и озлобленным - у него нет того, за что он мог бы отдать собственную жизнь: ни короля, ни страны, ни клана, ни собственных Веселых Мясников. Он одинок, хоть хитрый эльф и рядом.
Отправлено 30 Январь 2011 - 01:25
У него нормальный дварфийский характер. Ну может чуть более вызывающий. И все. Он хороший пример не сломавшегося дварфа.Атрогейт, не смотря на дружбу с Джарлаксом, остается черствым и озлобленным - у него нет того, за что он мог бы отдать собственную жизнь: ни короля, ни страны, ни клана, ни собственных Веселых Мясников. Он одинок, хоть хитрый эльф и рядом.
Отправлено 18 Март 2011 - 16:50
Отправлено 18 Март 2011 - 21:15
Добавлено через 3 мин.:
Кстати, вспомнила. Местами бесит Воло. Волотамп Гедарм который.
Отправлено 08 Апрель 2011 - 05:54
Similar Topics
-
Страна, знай своих "героев".
Автор Sanzohoshi, 17 ноя 2010 В: Общение → Совет Мудрецов → Школа интриг- 2 Ответов
- 1 251 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных