Нет. Он так поступил, потому что такое задание для профессионала уровня Энтрери было плохо завуалированным оскорблением.К тому же он старика не убил, хотя это был приказ, он рисковал ради неизвестного ему человека и это было задолго до встречи с Дзиртом…
Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Кто из героев вас раздражал?
Отправлено 08 Июнь 2007 - 18:44
Отправлено 18 Июнь 2007 - 06:54
Что-то я не помню, чтобы в книгах хоть раз говорилось, что Энтрери уважает кого-то — за исключением, как я уже сказала, пары-тройки личностей, — зато там чаще говорится, кого он презирает…Энтрери уважает силу и ум. И презирает слабость Реджиса и его друга халфлинга. Он ненавидит слабости. Он был слаб, но стал лучшим убийцей западного побережья.
Если бы он уважал только себя — он бы не выжил на улицах Калимпорта…
Он не уважал ни Пуука, ни Расситера, ни халфлинга… Считал себя выше их всех. А с ним не пререкались, поскольку жить все-таки хочется всем. Ну не уважает — и пофиг, главное, чтоб работу хорошо выполнил… Поэтому ему и больно было упасть с такой вершины на нашу грешную землю и понять, что он всего лишь жалкий эгоист.
Старика он не убил все из того же самомнения — посчитал, что он стоит слишком высоко для этой работы и что он, Артемис Энтрери, не должен мотаться из-за какой-то мелкой «шестерки», которая не заплатила вовремя. И, кстати говоря, это было уже после встречи с Дриззтом и после аж двух проигранных схваток с ним. Это так, к слову.К тому же он старика не убил, хотя это был приказ, он рисковал ради неизвестного ему человека и это было задолго до встречи с Дзиртом…
Тихо сам с собою хоровожу вокруг елки. (с)
Отправлено 21 Июнь 2007 - 04:27
Да, согласен добродетелей у Энтрери было мало. Энтрери считал наличие слабых друзей — слабостью и только после первых стычек с Дзиртом понял, что друзья друг друга дополняют и все слабости прекрыты, когда они работают в команде… И все… Никакого высокомерия не было, все было основано на анализе и умозаключениях Энтрери…
[b]Добавлено позже (21.6.2007, 2:33)/b]
А вот насчет низкопрофильного задания могу сказать, что это была проверка. Проверка Артемиса на тупость и жажду убийства, на понимание слова «приказ» и он все эти проверки провалил. Паша не получил тупого орудия убийства… А зачем Артемис дал деньги по вашему? Кстати в книге вроде ребенок или внук был в этой хижине, тоже деталь… Артемис сирота и мне показалось, что он пожалел как раз ребенка, а не нищего… Артемис не делает зло просто так…
Отправлено 27 Июль 2007 - 13:22
Во-вторых, Гален Ферт. Очень хотелось, чтобы его съел какой-нибудь тролль.
Отправлено 05 Август 2007 - 13:13
Это кто?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 05 Август 2007 - 13:32
Насколько я помню, капитанша пиратов из «Моря Мечей».Это кто?
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 05 Август 2007 - 16:03
Ага. Она украла молот Фульфгара, а потом Дриззт и Ко с ней разделались. Книжный персонаж и по мне так не очень интерестный и заметный.Насколько я помню, капитанша пиратов из «Моря Мечей».
По мне так она вообще недостойна упоминания. :)
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 18:02
Отправлено 19 Октябрь 2007 - 20:11
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 00:52
Хм…если уж по трилогии идти, то Оливия Раскеттл. Воплощение худших черт халфлингов во всей их красе.
Согласен, но только в «Лазурных оковах». Во второй и третьей книге она проявляет себя наилучшим образом.
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 20:46
Гм…во второй книге она меня тоже, если честно, не сразила. Во многом из-за упора на этот персонаж мне она и понравилась меньше, чем вторая и третья.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 22:46
1. Итак, Оливия-ослица узнала имя Путеводца (плюс).
2. Превратилась обратно в хафлинга (чуть не написал «в человека» http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/biggrin.png). Твердо решила не дать Кэт околпачить Джиджи (хотя, казалось бы, какое ей дело до Джиджи), и расквитаться с Шутом (понимая, что это, мягко говоря, опасно). Снова плюс. 3. Выдавать себя за Арфера, конечно, не слишком хорошо, но это уравновешивается благими целями. Дзирт в свое время тоже пытался выдать себя за поклонника Ллос (правда, Эррту его раскусил).
4. Поддержала идею обратиться к матери Лледью и высказала свою собственную — изучить лабораторию Дрона в поисках того, что может пригодиться. Плюс. 5. Провела достаточно подробный разбор ситуации ("на скорлупках»). Плюс. 6. Успокоила Кэт по поводу волшебного обнаружения, с помощью «амулета». Плюс за находчивость.
7. Сражение с ожившими мертвецами. По-моему, тут ее в недостатке храбрости упрекнуть трудно.
8. Придумала, как убедиться, что Дрон — это не Шут.
9. И ей хватило ума не выкладывать Джиджи всю правду о Кейт, чтобы все не испортить.
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 16:50
Хоть я и отношусь к Артеме неплохо, но с тобой согласна. Умнеть Энтрери стал под чутким и нежным руководством Джарлакса.Pantera
Не люблю Аластариель, что б ее. Руководитель «Серебряной луны», она только и умеет — руками водить. Фу.
И Кетти-Бри — недопарень-передевка.
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 20:23
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 21:12
Дриззт До'Урден.
И скорее бы уж Артемка прирезал его вместе с его моральными терзаниями…
Но не прирежет, «пока рейтинги не упадут» ©
Поддерживаю! http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png
Отправлено 28 Декабрь 2007 - 21:57
Да здравствует Дриззт!
:tease:
По сабжу: Тибледорф Пвент и Харпелы.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:13
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 04 Декабрь 2008 - 19:50
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Similar Topics
-
Страна, знай своих "героев".
Автор Sanzohoshi, 17 ноя 2010 В: Общение → Совет Мудрецов → Школа интриг- 2 Ответов
- 1 251 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных