Здравствуйте. С недавнего времени начал заниматься прочтением книг Роберта Сальваторе, в частности серии про всем известного темного эльфа. При прочтении данной серии книг, я столкнулся с одной проблемой и с одним, как я подозреваю, казусом, несоответсвием.
Всем нам известна особенность написания книг Робертом, порой можно запутаться с хронологией событий и какую книгу читать следующей, хотя для кого-то это проблема, а для кого-то нет. Так вот в один прекрасный момент мне не помог даже интренет, какую же книгу читать следующей после трилогии "Клинки охотника", а именно после книги "Два меча", которая и завершает трилогию. Везде по хронологии указывают, что дальше следует читать книгу "Король орков" из трилогии "Эволюция". Но меня сбивает с толку, и я думаю, не безосновательно, то, что события трилогии "Клинки охотника" заканчиваются тем, что Дриззт вместе с Инновиндиль собирается отправится в путешествие, что-бы в конечном итоге посетить место смерти Элифейн, Вульфгар и Кэтти-бри отправляются на поиски Кэлси, а Бренор с Реджисом начинают готовится к путешествию в Гонтлгрим, когда вернутся друзья, вместе с ними. Вообщем-то, что должно происходить в следующей книге, впринципе понятно.
Но в книге "Король орков" мы видим совсем другие события - уже сформированное королевство Многих Стрел, короля Обальда 4, Дриззта с луком Тулмарил, мы видим, что нам говорят, о прошедших 100 лет. На лицо несостыковка событий.
Так вот вопрос, какую книгу мне нужно читать дальше, после книги "Два меча", вот я подозреваю, что это Гонтлгрим, хоть я и не смотрел аннотации к ней. А казус заключается в том, что прошло 100 лет по событиям первой книги "Король орков", потом, во второй книге - "Король пиратов", судя по аннотации к ней, нам говорят про Вульфгара и Дюдермонта, а ведь они люди, и не живут больше 100 лет, уж простите за такую очевидность.