Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 18 января 2013 - 10:54
Сам уже начал читать третью книгу "Тенеубийца: Око Правосудия", повествующую о приключениях Калена и Мирин в Западных Вратах.
Вторая книга получилась куда мрачнее первой, гораздо более эпичной и, ммм, нуарной, наверное. Вся эта кутерьма с Чумой из Бездны (кстати, в послесловии к книге де Би разместил подробнейшую справку об этом явлении, так что хотя бы я теперь имею представление о том, ЧТО это такое) нагнетает и так безрадостную атмосферу в Лускане. А Кален Дрен, как павший паладин мёртвого бога, неимоверно доставляет.
Ну и не могу не упомянуть о теневой дженази (да-да!) Ситхе. Очень колоритная девица.
А пока - предлагаю обсудить переведённые главы.)
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 18 января 2013 - 15:39
Отправлено 18 января 2013 - 16:34
Поскольку серия называется "Глубоководье от Эда Гринвуда" не думаю, что показанное положение дел не соответствует видению создателя сеттинга.)
Отправлено 18 января 2013 - 20:15
Все-таки у города сильное правительство и стража я думал, что коррупция процветает обычно в городах вроде Скулпорта или Лускана. Да какая разница! Главное чтобы это было весело все это читать!
Отправлено 19 января 2013 - 11:29
Что касается Порта Черепа, то ведь схема выглядит следующим образом.Город, через который лежал путь в Дикие Земли, не был сродни ни многонациональному чудесному Глубоководью, Городу Роскоши, ни выгребной яме Лускану, Городу Греха. Западные Врата, скорее, находились где-то посередине между ними - родной дом пороков и интриг, в котором твёрдая монета может купить что угодно и кого угодно. Собственное богатство город демонстрировал в своих величественных строениях и винтовых башнях, уходивших в облака, просторных дворцах и кажущихся бесконечными верфях, и в большой арене, не имевшей равных. Но не взирая на богатства Западных Врат, бедняки и воры заполонили улицы, прячась в тенях каждый раз при звуке шагов вооружённой охраны торговцев.
В некоем роде, Кален больше предпочитал город сродни Лускану: его жители были мерзавцами и не скрывали этого. Даже в Глубоководье свет и тьма были отчётливо видны, а у Калена никогда не возникало сложности отличить обычного глубоководца от продажного мошенника. В Западных Вратах, с другой стороны, никто не может быть уверен в ком-либо или в чём-либо. Дружелюбный купец, отдающий бесплатно яблоко бедняку днём, ночью может продавать рабов, а порядочно выглядящий незнакомец в баре может только и ждать возможности располосовать глотку доверчивого собеседника.
- Глубоководье
-- Темноты (верхние залы Подгорья)
--- Подгорье
---- Порт Черепа
Глупо предполагать, что отродья, собирающиеся в самом низу, не будут искать пути наверх.
Отправлено 20 января 2013 - 10:24
Отправлено 20 января 2013 - 11:53
Отправлено 20 января 2013 - 22:25
Отправлено 20 января 2013 - 23:36
Отправлено 21 января 2013 - 11:35
Отправлено 21 января 2013 - 23:03
Вообще на мой взгляд слишком много уделено внимания характерам увиливающих за Каленом девушек, напоминает гаремное аниме какое то.
Ну это только моё мнение не хочу никого обидеть :)
Отправлено 22 января 2013 - 09:13
Нет нет сравнение с гаремным аниме самое то ),сам об этом подумал.По названию книги ожидал чего - нибудь более сурового, чем куча девиц вокруг ГГ вершащего темное правосудие. ( мне почему то больше декстера напоминает чем бэтмена)
Вообще на мой взгляд слишком много уделено внимания характерам увиливающих за Каленом девушек, напоминает гаремное аниме какое то.
Ну это только моё мнение не хочу никого обидеть :)
Отправлено 22 января 2013 - 10:46
В любом случае, скоро начнутся самые интересные главы.
Ждите.
Отправлено 22 января 2013 - 15:10
Отправлено 22 января 2013 - 17:36
Отправлено 22 января 2013 - 17:44
Отправлено 27 февраля 2013 - 10:12
С нетерпением жду четвёртой части.
Если я первую и вторую оценил на 9 баллов, то третью оцениваю на 8. Но при этом я без тени сомнений готов простить ей все грехи и назвать лучшей частью трилогии. К сожалению, сделав акцент на куче вещей, де Би немного переиграл с чувствами персонажей. По-моему, получилось всё даже в какой-то мере гротескно. Страдания усилены в несколько раз, как и сомнения. Поэтому из-за этого скинул один балл.
Но при этом, какая книга! Жентарим, Ночные Маски, Око Справедливости, Триединый Бог, шейды, теневой танцор, Огненные Ножи, вампиры. Шикарнейше.
Концовка истинно голливудская. В духе "Тёмного Рыцаря". Мрачная, тёмная и тоскливая. Зрелищная. Хэппи-энды маст дай. (=
Отправлено 27 февраля 2013 - 16:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных