Если отвлечься, то я оказался в типографии университета, в котором я когда-то учился, а теперь работаю. Всю жизнь я считал, что они выпускают только методички да местную газету, которую никто не читает. Оказалось что нет. Пока работа делалась сама по себе, я ходил и смотрел, какого качества книги можно заказать в типографии, расспрашивал сотрудниках о нюансах, ценах и тп.
Вот пример простого оформления за малую цену, и того, как книга выглядит изнутри:

Извиняюсь за качество изображения, снималось на древнюю Nokia с камерой 1.3 MPx. Сразу скажу, что по качеству снятое не предел, просто эта была максимально приближена к нашим переводам по количеству страниц. В общем, цену книги точно определить не возможно будет, до тех пор, пока не будет оформлено в электронном виде, но это произведение в 250 страниц и "цветной" обложкой стоило заказчику 90 рублей.
Думаю, обсуждать надо это в закрытом режиме, чтобы не попалось случайно на глаза официальному представителю FR. Если наши редакторы сочтут эту тему интересной для обсуждения, то удаляйте пост и пм в личку, на мыло, контакт или аську.