Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разговор с любимым персонажем
Отправлено 26 мая 2011 - 13:19
1. Выбираете персонажа, на общении с которым будет строится ваша заявка. Предполагается, что это - любимый персонаж, но не обязательно. Персонаж обязательно должен упоминаться в официальной литературе по Forgotten Realms - художественной или игровой. Персонаж должен считаться обитателем Забытых Королевств, а не каких-либо иных планов бытия. В случае, если вы выбрали божество - это должно быть божество Забытых Королевств.
2. Выбираете модель общения, по которой оно будет строиться - допрос (можно с описанием пыток и сексуального насилия, но не будьте слишком уж откровенны), интервью или письмо. Первые два варианта, допрос и интервью, предполагают, что вы придумаете не только свои реплики, но и реплики героя. Письмо можно написать только с вашей стороны. Можно написать сразу два письма - ваше к герою и ответное от него. Одно лишь письмо героя к вам - нельзя. Учитывайте, что на конкурс можно заявить только один вариант - только допрос, или только интервью, или только письмо.
3. Пишете. В эту тему. Максимальный размер - 1,5 страницы 12-го таймс нью роман. Победителя определит голосование.
Начали.) Длительность конкурса - до девятого числа.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 26 мая 2011 - 14:58
Допрос обвиняемого До’Урдена Дриззта Закнафейновича.
Проводит следователь следственного комитета Лускана советник государственной гражданской службы Лускана 3 класса Фаоильтиарна Исенгрим Владимирович.
- Добрый день. Представьтесь пожалуйста.
- До’Урден Дриззт Закнафейнович.
- Назовите место рождения, место жительства, дату рождения.
- Родился в г.Мензоберранзан. Не помню дату. На данный момент путешествую.
- То есть вы являетесь лицом, без определённого места жительства, так?
- Да.
- Отлично. Итак. Вы обвиняетесь в совершении преступных действий, предусмотренных статьёй 279 Уголовного кодекса Лускана « Вооружённый мятеж» и статьёй 277 УКЛ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Вы признаёте свою вину?
- Нет.
- То есть вы отрицаете факт своего участия в событиях, целью которых было уничтожение господина Арклема Грита, а также его сторонников?
- Нет, не отрицаю, но ведь мы сражались за свободу.
- Не имеет значения за что вы там боролись. Так вы признаёте себя виновным?
- Нет.
- Какого чёрта! Шутить изволите? У нас есть свидетельские показания полутора тысяч человек, лично видевших вас во время вооружённого восстания. Что вы на это скажете?
- Ничего. Да, я участвовал в восстании, но....
- Что «но»? Будете опять мне про свободу сказки рассказывать? Знаем. Слышали уже и про свободу и про демократию и про республику. А что из-за ваших действий город голодал – это ничего? А сколько народу погибло, вы не считали? Слушайте, я рекомендую вам сотрудничать со следствием.
- Не стану я ни с кем сотрудничать.
- А вот это зря, батенька, ой зря. Вы ведь, наверное, догадываетесь, что на вашей родине, в Мензоберранзане, вы объявлены в международный розыск. Между прочим за аналогичные преступления. Только там ещё и 105-я статья, с отягчающими. Вина ваша доказана. Деваться вам некуда. Напишете чистосердечное, раскаетесь, так на суде вам зачтётся. Вам за одну только 277-ю полагается смертная казнь. А по совокупности – наверняка на плаху пойдёте. А будете сотрудничать со следствием, так суд может и на пожизненное согласится, а то и вовсе 25-ю годами отделаетесь. Для вас ведь это так – копейки. Ну так что? Признаёте вину?
- Нет же. Неужели вы не понимаете? Ведь при Грите в Лускане творилось сплошное беззаконие. Город превратился в самый настоящий пиратский порт. Пираты грабили торговцев, ничего не опасаясь. Ловить их было бессмысленно, ведь за них платили выкуп и отпускали.
- И что? Теперь что-то изменилось? Пираты не грабят торговцев. Пиратов не отпускают? В чём была цель вашего бунта? Убить Грита и ещё тысячи жителей города? Оставить женщин и детей голодать? Разрушить инфраструктуру? Нет уж, это вы бросьте. Вы бандит. Ещё похуже пиратов. Похуже, потому, что прикрываетесь благими намерениями, которые оправдывают вас в ваших собственных глазах. А на деле то вы кровожадный убийца. Разносчик хаоса. Как и любой из вашего рода. Нет уж. Либо вы пишете чистосердечное, либо я передаю дело с обвинительным заключением прокурору, да ещё с пометкой, что вы вину не признали и сотрудничать со следствием отказались. И пусть суд, исходя из всего этого, выносит решение о вашей экстрадиции на родину. Соскучились, небось, по дому то, а? Там вас ждут. Видели ножичек, которым сердце вырывают? Так вот я думаю, что этим не ограничится. Ну что? Будете писать?
- По-вашему что же? Ничего не нужно было делать?
- По-вашему? Я не знаю ничего об этом «по-вашему». Я знаю, как нужно поступать по закону. И по закону вы либо сядете очень надолго, либо отправитесь к палачу. И не важно, где будет этот палач. У нас или в Мензе. Ну что? Писать будете?
- Хорошо. Буду.
- Ну вот и славненько. Ознакомьтесь с протоколом и распишитесь. А вообще, знаете что. Вы устроили такую бойню, и столько всего в мире было разрушено из-за вас, что мучиться вам теперь в Абиссе до скончания веков. Подписали протокол?
- Да.
- Отлично. Давайте сюда. Дежурный, уведите обвиняемого...
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
- Аллах. Он взрывы любит.
Отправлено 26 мая 2011 - 17:21
Здравствуй.
Знаешь, весь этот конкурс с письмом я воспринимаю не иначе, как стеб. В самом деле, неужели кто-то всерьез воспримет интервью, допрос или письмо вымышленному персонажу? Тем ироничнее видится мне тот факт, что я сам решил принять участие и написать письмо именно в серьезном ключе. Впрочем, оттенок иронии присутствует в моих мыслях почти постоянно - знай, когда будешь читать эти строки. Жаль, но ты не будешь их читать.
На самом деле, я решил написать это письмо именно тебе. Первая причина - это письмо не о тебе. Оно обо мне. Вторая - мой лучший друг, теперь уже бывший лучший друг, когда-то взял твое имя в качестве никнэйма. Я много лет привык звать его Заком и называю так до сих пор. Мы с ним когда-то переписывались настоящими письмами. На бумаге. Поэтому я пишу тебе, Заку, и это почти знакомо.
Есть, вероятно, и третья причина - как отмечал один писатель-фантаст, человечество любит число три - но я до конца не сформулировал её даже для себя.
Читателям сильней всего нравятся те персонажи, с которыми они осознанно или неосознанно могут себя ассоциировать. Именно поэтому из всех Королевств я могу написать именно тебе. Не знаю, отчего так получилось, но в моих мозгах крепко-накрепко засела примитивная и неверная в сущности мысль о том, что единственная достойная роль для мужчины - воин или боец. О себе я знаю - я ни тот, ни другой. Во мне нет некоего специфического духа, присущего этим понятиям. Можно думать, что это миф и на самом деле все решает подготовка и физические данные. Можно строить сотни психологических теорий. Так или иначе - я знаю. Мне доводилось чувствовать эту неуловимую грань. Иногда это заставляет меня заниматься самобичеванием. Впрочем, я никогда не мог полюбить себя, и подобное самокопание давно превратилось в бесполезное и даже вредное занятие, способ потешить мазохистское эго. Не боец и все тут. Выживать это мне не помешает, в конце концов. Глупо сетовать на судьбу или гены. С определенного этапа глупо сетовать даже на самого себя. Но мне хотелось бы чувствовать себя воином. Поэтому я ассоциирую себя с тобой. И еще потому что ты изгой. Другим дроу всё равно, как ты видишь мир и себя в нём. Точно так же другим людям всё равно, как я вижу окружающий меня мир и не могу увидеть своего места в нём. Я сейчас напишу банальную мысль, но причина одиночества - в самих изгоях. На каком-то этапе я разучился воспринимать себя иначе, чем как "белого ворона". Когда-то этот образ даже был окружен романтическим ореолом. С тех пор мои взгляды на романтику изрядно поменялись, впрочем. Ореол тоже куда-то исчез.
Твои воинские таланты позволили тебе выжить, но не найти себя. Парадокс - в какой-то мере они тебя ограничивали. Я так думаю. Сам понимаешь, все это - пустые рассуждения, словоблудие. И все же, я чертовски хотел бы узнать, что ты думаешь о себе, своей судьбе и что именно заставило ТЕБЯ воспринимать себя "белым вороном". И быть другим. Иногда мне кажется, что я мог бы написать об этом. Потом я представляю себе общий план работ, понимаю, сколько времени и сил уйдет на то, чтобы хорошо о тебе написать, и говорю себе, что у меня просто не хватит мотивации. Прости, но от дроу просто тошнит. Еще и писать о них выше моих сил.
Я однажды писал про тебя фанфик - в подарок тому самому другу на день рождения. Если я напишу про тебя опять - новый фанфик постарается стать ответом на это письмо. А сейчас я просто кину это на форум, без стилистической правки. Во-первых, она меня достала, во-вторых - я люблю делать такие вещи в едином порыве.
Даже не знаю, каким пожеланием закончить. Сражайся?
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 27 мая 2011 - 19:36
- Привет, я где, кто вы?
- Вы больная Раскеттл? Я доктор Милия П.
- Больная Ольвия Раскеттл, а еще я величественный бард и… могущественный арфист, - полурослик потянула руку к серебряному значку на халате.
- Ага, значить вы бард? – Милия сделала заметку на пергаменте. – И умеете петь, я правильно вас поняла? А разве полурослики становятся бардами?
- Я особенная, меня учил сам Безымянный Бард - Путеводец! Меня похищал дракон, чтобы послушать мой голос! – завопила женщина.
- Безымянный Бард имеет имя? Хорошо, - еще одна заметка. – А как на счет дракона, вы знаете, что их нет в Кормире?
- Это потому, что я их победила! Заставила сражаться со злым божеством Моандером. И они оба умерли, – Ольвия заскрипела зубами.
- Простите, но вчера вы говорили, что Безымянный Бард убил Моандера.
- Ну да, это был второй раз, а потом он стал Богом, - медленно, словно для сумасшедшей ответила бард и закатила глаза под лоб.
- Моандер стал Богом, когда его убили? - раздраженно спросила доктор.
- Да нет, дурочка! Бард стал Богом.
- Он стал Богом и вас обучал песням? – послышался скрип пера по пергаменту. – А почему имени Путеводец, нет в описании Божеств Фаэруна?
- Девчонка, как вы меня выматываете. Я уже говорила, Путеводец учил меня песен до того, как стал Богом. А в том, что Путеводец не Бог виноваты Визарды, со своею 4 редакциею.
- Все ясно, волшебники убили Бога! Так и запишем. – Милия только недавно устроилась сюда на работу, поэтому и не могла еще полностью себя сдерживать
- Какие волшебники, я же говорю «Визардс оф зе коаст», мне это приснилось, но я верю в правдивость этого сна. Есть группа людей, которая руководит нашим миром, – полурослик начала раскатываться назад-вперед, глаза затуманились.
- Парни, бистро настойку! – заорала доктор.
Две громилы, которые стояли у двери скрутили Ольвию за ноги и руки, и закапали в рот каких-то капель. Халфлинг потихоньку начала отходить от своего состояния.
- Ой, ребята, ик… какие вы мускулистые, ик… может, сходим куда-то? – Раскеттл явно выглядела пьяной.
- Ну вот, опять приступ. Из-за этого зелья теперь она пьяная. Пошли отсюда.
- Как жаль, что я больна, увы, не вами, а лишней кружкой, выпитой вчера...ик!
Через 2 дня
- Больная Раскеттл, ну что продолжим наш разговор?
- И тогда вы меня отпустите, доктор Милия? Я хорошая девочка, послушная, отпустите меня, здесь так плохо кормят, - Ольвия воспользовалась приемом «ангельские глазки».
- Возможно…
- Что значит возможно?! Ты, стерва жирная, отвечай! - полурослик бросилась на обидчицу и вцепилась ей в волосы.
- Ая-я-яй! Отпусти, парни, свяжите ее.
Через 5 минут Ольвия смирно сидела, пристегнутая к креслу.
- Давайте поговорим о ваших друзьях, - Милия вытянула пергамент и магическое перо. – И так, ваши друзья…
- Ну, у меня их много. *Начинает пересчитывать*, потом Элия, Дракон, Путеводец и Джиджиони Виверншпоры, жена Джиджи…
- У Путеводца есть брат?
- Да нет, это его пра-пра-пра-пра-пра-дедушка, не перебывайте. Потом лорд Долины Теней, хотя… после того украденного кулона наверное не друг. Эльминстер…
- ЧТО!? – поперхнулась слюной доктор.
- Эльминстер Омар, ну знаете такой седоволосый дедушка, весь в красном, как Дед Мороз.
- Вы знаете, где прячется больной №12. Скажите, а я дам вам пряник, - женщина приготовилась записывать.
- Два.
- Дом номер 2, а на какой улице?
- Два пряника.
- Да хоть три, где он прячется.
- Долина Теней, там еще такая башня прикольная.
- Спасибо вам, я прямо сейчас отправляю карету, - она обернулась к мужикам и кивнула.
Те быстро вышли. Доктор посмотрела на полурослика, Ольвия смотрела на нее умоляющим взглядом.
- Да, вы получите пряников.
- Нет, я не за пряники. Вы меня отпустите.
- Нет, вам еще лечится и лечится…
- Да за мной придет Элия и Дракон, они тебя быстро научат манерам.
- Конечно, конечно, и Элия придет, и Дракон придет, и Дзирт, и еще кто-то, – «бедная женщина» подумала доктор про себя.
- Вот увидите, - я вас предупреждала.
- Нас Эльминстер тоже пугал, что расскажет все Мистре. И где она теперь? Разговор окончен. – Доктор вышла из комнаты.
- А как же пряники?!!!
В коридоре.
Доктора Милию встречает женщина с рыжими волосами и высокая фигура, замотанная в плащ.
- Что с нашей подругой? – спросила беспокойная женщина.
- Боюсь, ей придется полечиться у нас. Вы знаете о чем она толкует? Всегда повторяет слова: Элия, Дракон, Путеводец.
- И понятия не имею, бедная подруга. Ну спасибо, надеюсь вы сделаете все возможное для ее выздоровления. – Женщина ехидно улыбнулась.
- Да, конечно. Прощайте.
Два путника вышли довольными из больницы и отправились на поиски приключений.
Извините за ошибки.
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Similar Topics
-

Разговор с любимым персонажем - Голосование
Автор Redrick, 10 июн 2011 В: Общение → Арена- 12 Ответов
- 1 561 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта