Итак, что же такое БТ... Сеттинг был придуман в далеких восьмидесятых двумя друзьями для настольного варгейма, первоначально называвшегося Battledroids. Впоследствии из-за проблем с авторскими правами (слово "дроиды" уже использовалось в Звёздных Войнах) название сменили на Battletech.
Вкратце описать его можно так - далекое будущее, космические перелеты, множество планет, войны и политические интриги нескольких фракций, футуристические сражения, в которых основными боевыми единицами являются мехи.
Собственно мехи - это то, что в русскоязычной среде принятно называть "боевыми роботами", хотя название, разумеется, неправильное. Это отдалённо-человекоподобные (человекоподобие заключается в наличии двух ног, "туловища", условной "головы" и чаще всего пары условных "рук") боевые машины весом от двадцати пяти до ста тонн. В общем, вы наверняка сталкивались с мехами в аниме и\или компьютерных играх...
Стоит отметить, что мехи в БТ не являются единственной силой на поле битвы, хотя в настоле и разыгрываются в основном именно сражения между мехами. На самом деле, рулит общевойсковой бой - обычная пехота, бронепехота (есть специальные противо-меховые бойцы), авиация, танки колесные\гусеничные\на воздушной подушке и тд. Такие бои играть немного сложнее (в основном потому, что для каждого рода войск правила несколько отличаются), но и горраздо интереснее.

Сеттинг стал основой не только для варгейма, но и для настольной ролевушки (а как же иначе), книжной серии (которую у нас когда-то издавала "Армада" под названием "Боевые Роботы" в традиционно ужасном переводе) и компьютерных игр Mechwarrior, Mechcommander и еще нескольких.
Собственно для ознакомления с книжным аспектом я бы советовал почитать трилогию Стакпола "Кровь Керенского", которая рассказывает об одном из ключевых событий в хронологии вселенной. Тут стоить отметить, что хотя русскоязычный фэндом относится к книгам Стакпола приблизительно так же, как русскоязычный ФР-фэндом - к книгам Сальваторе, именно трилогия Стакпола понравилась мне больше всех остальных книг, переведённых на русский. В отличие от Торстона, у него не такой ужасный стиль (Торстона, впрочем, загубили переводами, но его первая книга, "Путь Кланов", все-таки читается очень неплохо).
Узнать побольше о сеттинге, посмотреть картинки и всё такое прочее можно вот здесь - http://cbtbooks.ru
И, собственно, к чему я всё это завел... в мире настольных варгеймов есть два наиболее достойных внимания сеттинга(ИМХО) - обе ипостаси Вархаммера и Батлтех. Но, в отличие от Вахи, для настолького Батлтеха давно написали такую замечательную штуку, как MegaMek - фактически, эмулятор настольной игры, только на компьютере. Взять можно здесь - http://megamek.info
Поскольку правила давно переведены на русский, в это можно с огромным удовольствием играть по сети (существует и бот для МегаМека, но он туповат и не поддерживает некоторые виды юнитов - авиацию, к примеру... но освоить принципы игры с ним вполне можно. Я когда-то так и научился.)
Так вот. Поскольку осваиваться еще в и русскоязычном БТ-фэндоме мне как-то лень, неконтактный я человек, а играть с кем-то хочется, надеюсь заинтересовать этим постом кого-нибудь из потенциальных игровых партнеров и рубиться пару раз в месяц.
Игра-то просто замечательная. Для любителей пошаговой тактики - самое оно...
Плюс если кому-то хочется познакомиться со вселенной, можно поспрашивать меня здесь или пойти на уже упомянутый cbtbooks.ru
В конце концов, неужели один я так фанатею от мехов?