Темный Писатель Mespherato
ЧТО ЕСТЬ СМЕРТЬ
Смерть. Для многих людей это слово представляет куда больший страх, нежели нечто иное. Они боятся ее.
Смерть. Слово поистине пугающее и ужасающее. Но что именно нас в нем пугает? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Его узнает каждый, только когда она захватит вас в свои объятья.
Смерть. Что же ожидает нас на том берегу? Что ожидает нас по ту сторону иной (если можно так сказать) реальности?
Честно говоря, мне самому уже очень интересно узнать ответы на эти вопросы. Я уже хочу знать, если не все, то многое. И это в том числе. Но это отнюдь не означает, что я собираюсь распрощаться с жизнью сейчас, чтобы удовлетворить свое любопытство. Нет. Это непременно случится, но, надеюсь, что не очень скоро, ибо в мире столько всего интересного, столько открытий можно сделать для себя. Я постараюсь вычерпнуть как можно больше знаний отсюда, прежде чем старуха Смерть раскроет мне все свои тайны.
Как я уже сказал, мы не можем узнать, что ожидает нас там… НО! Кто сказал, что мы не можем стоить догадки по этому поводу? Кто сказал, что нельзя поразмыслить? Да вроде никто ничего подобного не говорил… Никаких запретов не ставили…
Если вы спросите меня, что такое Смерть, то я отвечу, что это начало новой жизни. Я не думаю, что после смерти мы отправляемся в рай или ад, не переселяемся в тела других людей. Мы просто начинаем иную жизнь, но уже, будучи призраками, духами, как вам больше нравится, так и называйте.
На Земле мы боремся за выживание и после смерти, я считаю, происходит то же самое. Идёт борьба с другими призраками и из миллиарда, только несколько становятся победителями. И они уже могут решать, что делать дальше: вернутся на Землю обетованную… смертными, или же стать чем-то большим.
Если выбрать возвращение, то, на мой взгляд, ты просто очнёшься в каком нибудь месте без памяти. Так сможешь посчитать, что просто хорошо оторвался прошлой ночью, но что было на самом деле, не помнишь. А ведь эта борьба может длиться не одно столетие. И, в итоге, эти сотни лет за мгновение превращаются для тебя в пустоту.
А если выбрать нечто большее, то, что будет там? Я думаю, что призрак станет чем-то более высоким, величественным. Станет Высшей Силой, назовем это так. Но какой Силой? В чем будет заключаться его задача? Может, Высшая Сила просто следит за нами и манипулирует, а может она просто нами играет?
Честно говоря, я больше предпочтений отдаю последнему. Хотя, может быть и так, что эта Высшая Сила вообще о нас не заботится и не смотрит за нами. Может, она просто в другом месте, не в пределах нашей Солнечной Системы, нашей Галактики, может даже не в нашей Вселенной?
А может я и ошибаюсь… может все таки существует и рай и ад, и после смерти мы попадаем в одно из этих двух мест?
А может после смерти мы просто переселяемся в зародыш будущего человека и начинаем жизнь заново?
Очень трудно даже пытаться предположить все, ибо только-только высказываешь предположение к одному вопросу, как к нему сами собой липнут несколько других, а к ним еще, и еще, и еще… И получается вот такое вот веселое дерево со множеством ветвей. И чем дальше оно будет идти, тем будет этих веток становиться все больше и больше.
Так что скажу, что да, довольно любопытно узнать-таки, что же ждет нас там, какие тайны может раскрыть нам старуха Смерть. И я сам горю желанием это узнать, но только не сейчас и, я надеюсь, не в ближайшие несколько десятилетий, ибо в мире столько интересного. Еще нужно узнать столько ответов на интересующие вопросы, что можно и потерпеть с этим.
И все-таки воистину «Всему свое время».