Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А как вы относитесь к суициду?
Отправлено 25 марта 2010 - 10:11
Отправлено 25 марта 2010 - 12:18
Отправлено 25 марта 2010 - 12:26
второе-- лишь в с лучае неизлечимой болезни на финальной стадии, хотя я уже раньше упоминал об этом.А как вы считаете: это выбор слабого или на самом деле достойный способ решения проблем?
Отправлено 25 марта 2010 - 15:40
Отправлено 01 мая 2010 - 21:12
Анаксагор. Знаменитый греческий философ. Был несправедливо обвинен в шпионаже в пользу Персии. На суде его защищал сам Перикл, в результате чего обвинения были сняты. Несмотря на это, подозрение в измене счел несмываемым позором и покончил с собой в 428 г. д. н. э.
Антисфен, основатель кинизма, закололся кинжалом из-за старческой немощи (около 336 г. д.н.э.).
Демокрит умертвил себя голодовкой по той же причине (470 г. д.н.э.).
Ганнибал. После первой войны с Римом Ганнибал оставался в Карфагене. Римляне заподозрили его в подготовке новой войны, и он был вынужден бежать к сирийскому царю Антиоху III, став его военным советником. Последовала война с Римом, которая была проиграна. Ганнибал бежал в Вифинию. Римляне стали требовать у тамошнего царя Пруссия выдачи своего заклятого врага. Когда Ганнибал узнал, что царь решил уступить Риму, то принял яд.
Клеопатра. После смерти Антония жила несколько месяцев под домашним арестом Октавиана. Тот убеждал ее отречься от престола за себя и за своих детей. Клеопатра намеревалась покончить жизнь, оставляя наследниками детей. Октавиан угрожал, что в этом случае казнит ее детей. Клеопатра колебалась. Наконец, один римский солдат признался ей, что ее собираются провезти в позорной колеснице по улицам Рима, а детей казнить. Тогда царица приказала принести корзину с фруктами, в которых пряталась змея. Она опустила туда руку и умерла от укуса, послав записку Октавиану: “Хочу быть похороненой рядом с Антонием”. Октавиан был в ярости и казнил ее сына от Юлия Цезаря, а также детей Антония от первого брака. Общие дети Клеопатры и Антония остались жить.
Сенека. Римский философ-стоик. Воспитатель будущего императора Нерона, а затем и глава правительства. Попал в опалу и через какое-то время получил от императора приказ покончить с собой. Сидя в ванной на своей богатой вилле, в окружении родных и рабов, перерезал себе вены и принял яд. Секретари записывали каждое его предсмертное слово (65 г.н.э.).
Ван Гог. Основная версия самоубийства - шизофрения, которой страдал художник. Сделал последний мазок картины “Вороны на пшеничном поле” и выстрелил себе в голову (1890 г).
Александр Радищев. Возвращенный из ссылки Павлом I, был тем не
менее в опале. Один из вельмож ясно дал ему понять, что легко организует и повторную ссылку в Сибирь. Измученный писатель не выдержал и выпил стакан кислоты, после чего еще пытался резать вены.
Александр Фадеев. Обласканный властью писатель выстрелил себе в сердце, оставив записку: “Не вижу возможности жить дальше, т. к. искусство, которому я отдал жизнь свою, загублено самоуверенно-невежественным руководством партии и теперь уже не может быть поправлено…”
Сергей Есенин. Повесился на отопительной трубе гостиничного номера “Англетера”. Мотивы неизвестны. Несмотря на предсмертную записку, ходят упорные слухи о том, что это было убийство, осуществленное спецслужбами.
Владимир Маяковский. Выстрелил в сердце. В предсмертной записке просил: “Не сплетничайте, покойник этого не любил”. Уважим просьбу поэта, тем более, что о мотивах самоубийства нет никаких достоверных данных. И тоже, как и в случае Есенина, подозрение в том, что это было убийство.
Марина Цветаева. Трагическое стечение обстоятельств. Муж расстрелян. Кроме того на нем висело обвинение в том, что еще будучи в Париже он сотрудничал с НКВД и сдавал деятелей белогвардейского движения. Дочь - в лагере. В эвакуации в Елабуге Марина Ивановна стала жертвой коллективной травли. Когда она просила себе место посудомойки, Мариэтта Шагинян заявила, что таким людям как Цветаева нальзя доверять даже такую работу. Сын относился к ней подчеркнуто враждебно. Разумеется, она не выдержала всего этого и повесилась.
Александр Башлачев. Выбросился из окна (1988). Мотивы неизвестны, но все его творчество носило такой трагический оттенок, что подобный исход был по сути предрешен.
Курт Кобейн, лидер группы “Nirvana” покончил с собой в 1994 году в созрасте 27 лет.
Эрнест Хемингуэй. Приставил к груди ружье и пальцем ноги спустил курок. Говорили об алкоголизме. Но это лишь внешняя причина.
Стефан Цвейг с супругой. Вынужденные эмигрировать из зараженной нацизмом Европы, с 1934 года жили в эмиграции в Бразилии. Оторванность от родины, тяжелые вести, приходящие из Европы привевли их к самоубийству в 1942 году. Они выпили снотворное и умерли в объятиях друг друга.
Джек Лондон. Вколол себе смертельную дозу морфия. Причины неизвестны. Ссылаются на алкоголизм.
Вирджиния Вульф. Знаменитая немецкая писательница утопилась, набив карманы камнями. Причина - смерть любимого племянника, начало войны, нервный срыв, пожар дома.
Луи Буссенар. Ушел благородным способом (1910) - уморил себя голодом. Друзьям он разослал письма: “Луи Буссенар имеет честь пригласить Вас на его гражданскую панихиду, которая состоится (по такому-то адресу). Не в силах пережить смерть своей жены, он уходит на шестьдесят третьем году жизни”.
Акутагава Рюноскэ, знаменитый японский писатель. Страдая психическим расстройством, принял веронал (1927).
Юкио Мисима. Известный японский писатель. Как истинный самурай всю жизнь готовил себя к смерти. В рассказе “Патриотизм” в деталях описал процедуру харакири. Организовал студенческую монархическую организацию. Вместе с четырьмя своими последователями предпринял в 1970 безнадежную попытку монархического переворота на военной базе Итигая. Когда она провалилась (в чем он заранее и не сомневался), совершил обряд ритуального самоубийства.
Ясунари Кавабата, нобелевский лауреат по литературе. Отравился газом (1972). Среди причин называют и переживания по поводу смерти Мисимы.
Толстой Алексей Константинович. Был морфинистом. В 1875 году вколол смертельную дозу.
Зигмунд Фрейд более десяти лет мучился от рака. Наконец он уговорил своего лечащего врача вколоть ему смертельную дозу морфия. Умер во сне (1939).
Иван Сухинов. Декабрист. Был сослан в Забайкалье. Там, в Горном Зерентуе готовил восстание и побег ссыльных декабристов. Когда заговор был выдан предателем, его приговорили к наказанию кнутом, клеймению и смерткой казни. Чтобы не допустить такого позора, он повесился. Когда его вынули из петли он еще был жив, но доктор из милосердия не стал оказывать ему помощь и он скончался.
Больцман. Знаменитый химик. Ученое сообщество активно не принимало его работ, в результате чего он впал в депрессию и покончил с собой.
Яков Джугашвили. Сын Сталина на фронте попал в плен. Немцы сперва надеялись обменять его на генерала Паулюса. Сталин отказался и стала готовиться провокация. Немцы натравливали на него поляков и других заключенных, надеясь, что те его убьют, и это будет использовано в пропагандистских целях. Яков, вероятно, это понял и бросился на колючую проволоку. Она была под током. К тому же охранник выстрелил в него очередью из автомата.
P.S
Все куда сложнее чем кажется, не так ли ребята?
Отправлено 03 мая 2010 - 11:37
Отправлено 20 октября 2010 - 10:12
Сейчас со мной в одной группе учится парень, который раз 15 уж точно пытался покончить с собой в 16 лет из-за девушки и благодаря друзьям остался жив.
Подростковый максимализм и идеализм всему виной.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 20 октября 2010 - 11:53
Вот это уж точно у него хобби, как ни цинично это звучит. ) Если человек хочет уйти из жизни - то сделает это с первого, ну максимум со второго раза. ) А так - похоже на то, что челу просто внимания не хватает. ) Вот он и пытается его привлечь таким способом. И сочувствие заодно.
Отправлено 20 октября 2010 - 12:56
Отправлено 20 октября 2010 - 13:18
Помнится, мне в СВУ говорил училищный психолог, что суицид без планирования длительного (1-2 месяца) получается в 1 случае из 20ти.Если человек хочет уйти из жизни - то сделает это с первого, ну максимум со второго раза. )
Отправлено 20 октября 2010 - 14:22
Скорее не планирование, а подготовка. Да, для настоящего самоубийства нужна длительная моральная подготовка. Технически же, в лишении себя жизни почти нет сложностей.суицид без планирования длительного (1-2 месяца) получается в 1 случае из 20ти.
В любом городе >100k человек можно найти достаточно высокое здание, которое никому не придет в голову охранять от самоубийц. Таблетки не обязательно есть дома средь бела дня, засыпая с пустой упаковкой в руках - гораздо разумнее выпить их на ночь и лечь спать как обычно или уйти из дома в какой-нибудь парк/лес. Не знаю, как другие, а я могу просидеть в ванной около получаса, не привлекая внимания домашних - вполне достаточно для вскрытия вен. Броситься под поезд - вообще проще простого. Топиться днем в людных местах - тяжело, ночью - гораздо легче. С повешением и огнестрелом - гораздо сложнее, но в основном из-за необходимого инвентаря.
Но это, повторюсь, с технической точки зрения при условии, что человек твердо решил, что в этой жизни его ничто не держит. А все остальное - позерство.
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 20 октября 2010 - 14:28
Планирования в каком смысле? Именно как говорит Feadagor? Моральная подготовка?
Отправлено 20 октября 2010 - 14:38
Да, именно так. Поскольку мало кто принимает решение сразу же.
Отправлено 20 октября 2010 - 14:44
Хотел, называется, лучшей жизни где-то там, за облаками, а получил вот что.
Отправлено 20 октября 2010 - 15:34
Я возможно чего-то не понимаю, но по моему, сайт самоубийц ни разу не может быть достоверным в подобных вопросах. Если задуматься, ни у одного из тамошних авторов нет положительного опыта.Читала об этом на сайте самоубийц (есть такой). Там даже рецепты отрав давались, какие можно дома варить из обычного чая, например, чтобы не привлечь внимания домашних, если живёшь не один.
Ну это сильно промахнуться надо. Попасть грудью на рельс - и собрать особо нечего.Даже если броситься под поезд.
Но вообще я за этот способ особо и не агитировал. Он в конце концов неэтичен.
---------
Отправлено 20 октября 2010 - 16:07
Ещё бы! Мне так понравился тамошний сайт, что я его весь облазила (это из серии "чего только не придумают..."), так вот, у некоторых - медобразование.Если задуматься, ни у одного из тамошних авторов нет положительного опыта.
А вот случай из моей жизни. Высота ГЗ МГУ известна всем. Каждую сессию стабильно кто-то кидается (ради этого закрыли последние этажи, но, будьте покойны, и без них высоты хватит), и стабильно не расшибается.
А вот рабочий упал случайно. Это было при мне, я видела, как он шлёпнулся на крышу, которая находилась вровень с нашими окнами (мы на нижних этажах учились). От рабочего осталась каша, чтобы не сказать хуже. Пока позвонили в скорую, он уже умер.
Отправлено 20 октября 2010 - 18:04
А мне, по опыту общения, с такими вот "самоубицами" (правда, не на сайте, а в одной контактовской группе), как раз кажется, что наоборот - редко кто это планирует долго. Чаще всего это либо сиюминутный импульс, либо результат максимум недельной-двухнедельной депрессии. В любом случае, если на самом деле хочешь лишить себя жизни - найдешь способ сделать это наверняка, пусть и не самый красивый, зато верный. )
Отправлено 20 октября 2010 - 18:05
Тогда с их стороны это чистой воды провокация.так вот, у некоторых - медобразование.
---------
Отправлено 23 октября 2010 - 12:42
Многие совершают самоуийство в очень нетрезвом и неадекватном состоянии. Просто так с крыши не спрыгнешь.
Отправлено 23 октября 2010 - 13:04
В "очень нетрезвом" виде тяжело совершить суицид, потому как "пьяному море по колено". Недавний случай - пьяный мужчина "вышел за водкой"... в окно. С восьмого этажа. Приземлился прямо в заднее стекло машины. Встал, вылез, и подумал "что-то у меня спина болит...". И пошёл за водкой. Пришёл, сказал друзьям, что у него болит спина. Его повезли в травмпункт. Там врач вытащил у него из спины здоровый осколок стекла и сказал "свободен". Он даже палец себе не сломал.Многие совершают самоуийство в очень нетрезвом и неадекватном состоянии
Давным-давно это доказано наукой. В нетрезвом состоянии мышцы расслабляются, и удар смягчается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных