Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолк
Отправлено 15 июня 2008 - 13:32
Отправлено 28 сентября 2008 - 17:41
Божественно! В последние дни только их и слушаю!Ребят а вы слышали такую группу:Eluveitie?
Спасибо тебе мужик, за них, огромное!!!
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 24 декабря 2008 - 13:26
Итак, сначала немного о стареньких (в моём плейлисте) коллективах.
В очередной раз поменял свою точку зрения на творчество замечательной финской фолк-метал группы "Korpiklaani". Раньше я воспринимал их творчество примерно так же как и большинство тех, кто её слушает. "Ух ты! Супер-заводной музон. Ноги сами в пляс идут!" Кстати поэтому же мне не очень нравился их последний альбом, так как под него ноги в пляс особо не идут. А теперь... Получше послушал музыку, почитал переводы песен на русский, и понял что группа на самом деле гораздо серьёзней, пары своих песенок про пьяные пляски. Да и поднадоели уже все их "главные" плясовые песни.
А какие у них чудесные инструменталки! И этого добра, как правило, по три-четыре штуки на альбом!
В общем, они и раньше были в топе, но сейчас ещё больше упрочили свои позиции в нём.
А теперь о коллективах прописавшихся в моём плейлисте недавно.
"Eluveitie" -- боги!
Нет, не так.
"ELUVEITIE" -- БОГИ!!!
Да, вот так определённо лучше.
Не буду долго рассусоливать про их достоинства и недостатки. Напишу лишь, что это группа за три дня (!!!) заделалась самой (!!!) моей любимой музыкальной группой вообще, и продолжает ей быть уже три месяца.
Они гениальны, они шедевральны, я их люблю.
С нетерпением ожидаю выхода весной их нового альбома.
Естественно стал искать что-то похожее. Не нашёл. Но тем не менее наткнулся на несколько весьма достойных коллективов о которых раньше не слышал.
Во-первых, это "Equilibrium". Немецкий симфо-викинг-метал -- местами пафосный, местами весёлый, но очень красивый и атмосферный. Красивые клавишно-эмбиентовые соло переходящие в блэковую долбёжку со скрим-вокалом, а те свою очередь, снова могут смениться клавишами или, скажем, флейтой. Я правда пока ещё не расслушал творчество этого коллектива в достаточной степени (читай: не загонял до дыр и тошноты), но он уже всё равно мне очень нравится.
Во-вторых, это "Turisas". Финский фолк-метал, также местами очень пафосный и эпичный, а местами очень весёлый и заводной. Немного напоминает "Equilibrium", только тут вместо клавишных и флейт, больше в чести скрипичные запилы. Наверное, в музыкальном плане всё же более интересен первый альбом финнов, но второй лично меня радует б0льшим разнообразием в вокальном плане, а точнее большим количеством чистого вокала. Всё-таки скрим иногда начинает надоедать.
И в-третьих, это весьма известный финский фолк-метал коллектив "Ensiferum". На самом деле из этих трёх коллективов он как-то менее всего понравился, хотя может ещё расслушаю. Всё-таки весьма достойно играют.
До конца года осталась ещё целая неделя, но определённые итоги подведу уже сейчас: "Eluveitie" и "Equilibrium" -- пожалуй, два главных музыкальных открытия для меня в уходящем году.
Отправлено 20 января 2009 - 20:25
Приятная такая музычка. Не тяжёлая и не напрягающая. Немного напоминает испанцев "Mago de Oz" так же лабающих фолк-павер.
Особенно засел в плейлисте их последний, акустический альбом. Правда, не сказал бы, что он как-то шибко акустично звучит, скорее просто легче, чем остальные их альбомы. Этакий фолк-рок вместо фолк-метала.
А ещё они мне прямо до боли кого-то напоминают, но хоть убейте, не могу понять кого.
Отправлено 28 января 2009 - 14:45
"Eluveitie" -- боги!
Нет, не так.
"ELUVEITIE" -- БОГИ!!!
Да, вот так определённо лучше.
Не буду долго рассусоливать про их достоинства и недостатки. Напишу лишь, что это группа за три дня (!!!) заделалась самой (!!!) моей любимой музыкальной группой вообще, и продолжает ей быть уже три месяца.
Они гениальны, они шедевральны, я их люблю. happy.gif
С нетерпением ожидаю выхода весной их нового альбома.
Послушал я их) Всё-таки, тяжеловато, хотя фолк приятно оттеняет детовые элементы)
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 23 апреля 2009 - 14:04
Отправлено 23 апреля 2009 - 23:26
Ручной Лисёнок Лорда Кентала.
Отправлено 24 апреля 2009 - 12:31
О да! Они шикарны. Вот только не могу найти с нормальным звучанием первый альбом. =( ТАм все рвемя что-то пищит."Eluveitie" -- боги!
Нет, не так.
"ELUVEITIE" -- БОГИ!!!
Отправлено 08 августа 2009 - 13:16
Отправлено 21 августа 2009 - 19:58
Evocation, part I – The Arcane Dominion
Акустический альбом швейцарских фолк-мдмщиков. Многие его ругают, а мне понравился. Пожалуй у "Eluveitie" мне нравятся сами мелодии, и всё равно как и чем они аранжированы - электрогитарами и скримом или акустикой и приятным женским чистяком. Что касается песен: буду банален, но "Omnos" несомненный фаворит альбома, хотя и кроме него там есть неплохие треки.
Судя по обрывкам информации найденным мной в сети, сейчас группа собирается записать альбом в более традиционном для себя стиле, а потом вернётся ко второй части акустической дилогии "Evocation".
Korpiklaani
Karkelo
Шестой по счёту альбом весёлых финских лесников. Прослушал его пока всего один раз. По моему, всё весьма обычно для них. Бодренький весёленький фолк-метал и "Водка" в качестве главного сингла. Единственное отличие от их предыдущих релизов - на альбоме (вроде бы) нет ни одной инструменталки. И за это я на них страшно обиделся.
Увы, прошли те времена, когда я слушал "Лесной Клан" за их крышесносные угарные фолк-боевики. В последнее время мне больше по нраву их красивые инструменталки, которых, до сего момента, они не ленились сочинять по три-четыре штуки на альбом. А тут такая подстава!
Отправлено 20 декабря 2009 - 15:58
В альбоме будет тринадцать песен и его треклист будет таков:
01. Otherworld
02. Everything Remains As It Never Was
03. Thousandfold
04. Nil
05. The Essence Of Ashes
06. Isara
07. Kingdom Come Undone
08. Quoth The Raven
09. (Do)minion
10. Setlon
11. Sempiternal Embers
12. Lugdunon
13. The Liminal Passage
На песню "Thousandfold" снят клип. Как я понял, его официальная примьера состоится только через несколько дней, однако он уже был благополучно уворован и посмотреть его можно здесь (Контакт).
Обложку нового альбома можно заценить здесь. (Хм, девочка со "Слании" выросла, что-ле?)
Источник этих греющих моё сердце новостей - сайт eluveitie.ru. Кстати там же можно посмотреть трейлер к новому альбому в двух частях.
УРА ТОВАРИСЧИ!
Отправлено 28 января 2011 - 11:37
Итэк-с.
«Schandmaul» был одним из многих немецких коллективов прослушанных мной во время первой волны моего увлечения фолк-роком. И хотя он сразу понравился мне гораздо больше других, он всё равно оставался для меня лишь вторым номером после группы «In Extremo», с которой, собственно, и началось это моё увлечение.
Теперь же «Schandmaul» начинает нравиться мне всё больше и больше и потихоньку задвигает «In Extremo» на второй план. И виноват в этом его последний, выпущенный в 2008 году альбом «Anderswelt»», которого в интернете, в нормальном качестве, днём с огнём не сыщешь. Я, конечно, слушал его, когда он только вышел, но тогда я не обратил на него особого внимания. А теперь вот, решил переслушать, и меня зацепило.
Там нет каких-то ярких взрывных хитов, парочкой которых мог бы похвастаться любой альбом «In Extremo». Вся музыка очень ровная, лёгкая и ненавязчивая. Но это не мешает ей, при этом, быть просто чудесной.
В своё время мне очень понравился акустический альбом «Two Tragedy Poet…» от итальянских фолк-пауэрщиков «Elvenking». Пробовал слушать их более раннее творчество, но оно у меня как-то не пошло. Решил, что для меня «Elvenking», видимо, останется группой одного альбома, слушал его и к остальным больше не возвращался. Когда, в прошлом году, они записали новый диск «Red Silent Tides» я не обратил на это никакого внимания.
И вот недавно мне попался их клип на песню «The Cabal» с этого диска, и он, что называется, зохавал моск. Слушал эту песню несколько дней подряд, а потом решил послушать и весь «Red Silent Tides» целиком. И он мне тоже понравился. Пока не возьмусь сказать больше ли, чем «Two Tragedy Poet…» или нет, но всё же.
Классная, не слишком тяжёлая музыка, в которой удачно совмещены фолковые элементы, прикольные гитарные соляки и неплохой чистый вокал. Отдельными местами напоминает мне творчество таких разномастных коллективов и исполнителей, как «Green Day», «Bullet For My Valentine» или даже Мэрлин Мэнсон. Но при этом всё звучит очень цельно, а не смахивает на одеяло из лоскутков. Песни кажутся весьма позитивными, хотя в них и нет ярой веселухи, столь распространённой в этом музыкальном направлении.
В общем, чем больше этот альбом слушаю, тем больше он мне нравится. Причём весь сразу, а не по частям. Давненько у меня такого не было.
Кстати, как я недавно узнал, не только финны из «Korpiklaani» собираются разродиться в феврале новым альбомом. Вышеупомянутые немцы из «In Extremo» тоже. А «Schandmaul», кажется, уже разродился, не то вчера, не то сегодня.
Похоже, этот год будет богат интересными музыкальными новинками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных