Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фолк
Отправлено 11 ноября 2007 - 21:35
Отправлено 17 ноября 2007 - 16:46
Очень красивая и приятная музыка. Особенно мне понравился их первый альбом ("Wahre Helden"), да и второй ("Von Spitzbuben Und Anderen Halunken") тоже ничего. А вот последующие уже как-то не очень. Нет, музыка не стала менее красивой или менее приятной, но как-то не вставляет.
Но всё равно группа очень неплохая. :)
Mailer BiLL,
Давно не переслушивал все их альбомы (в основном слушаю первые и последние), но по моему больше всего уход в индастриал ощущался в альбомах 2001–2003 годов. На последнем они хоть и не избавились от индастриала целиком, но помоему очень органично его совместили с фолковым началом. А ещё есть прошлогодний сборник лучших хитов в котором многие старые песни исполнены по новому, и особой индустриальности в них не ощущается.
Кажется в мае у них должен выйти новый альбом. Может на нём они вернутся к чистому фолк-металу без примесей? :rolleyes:
P.S. Песня "Liam" на гэльском просто бесподобна. http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 27 ноября 2007 - 04:42
Больше нравятся группы играющие современную музыку (рок и метал) но фолковыми инструментами (лютни, скрипки, флейты, волынки) и на фолковые мотивы. Из таковых хочу особенно выделить Finntroll, In Extremo и Schandmaul, а из наших — Тролль Гнёт Ель и Дорогу Водана.
Творчеством In Extremo я заинтересовался после того как впервые услышал их песню "Herr Mannelig" в компьютерной игре "Gothic I". Через некоторое время один мой знакомый у себя в ЖЖ положительно отозвался об этой группе и я решил ознакомиться с ней более детально. Скачал и послушал все их альбомы и они мне очень понравились (какие-то больше, какие-то меньше). Особенно мне нравится их последний альбом "Mein Rasend Herz" и конктретно песни "Horizon" и "Liam".
После In Extremo я пробовал слушать другие немецкие фолк-группы, такие как Tanzwut, Finisterra и Schandmaul но их творчество меня не сильно впечатлило (ну кроме ранних альбомов Schandmaul о котором я писал постом выше).
По совету знакомого металлиста послушал финскую группу Finntroll. Группа весьма неплохая, особенно под определённое настроение. Особенно мне понравился их третий (акустический) альбом "Visor Om Slutet" и последний "Ur Jordens Djup" (вокалист у них нынче классный).
В Тролль Гнёт Ель я влюбился просто с первого прослушивания. А послушать их я решил потому, что очень понравилось их название (которое я каждый день видел на многочисленных афишах).
Замечательная группа играющая очень красивую и при этом очень весёлую, заводную музыку. На данный момент Тролль Гнёт Ель — одна из моих самых любимых отечественных групп (вообще). Особенно нравится композиция "Скальд" с их последнего альбома. Там такой восхитительный бэк-вокал в начале и в конце.
Отправлено 28 ноября 2007 - 03:41
Ничего если отвечу я? :)
Список полноформатных студийных альбомов:
1) "Gold" (1997–2006)
2) "Hameln" (1998–2006)
3) "Weckt die Toten!" (1998)
4) "Verehrt und Angespien" (1999)
5) "Sünder ohne Zügel" (2001)
6) "Sieben" или "7" (2003)
7) "Mein rasend Herz" (2005)
8) "Kein Blick Zurück" (2006)
"Gold" и "Hameln" — два старых, акустических альбома. Оба были переизданы в 2006 году.
"Weckt die Toten!" и "Verehrt und Angespien" — фолк-метал. "Sünder ohne Zügel", "Sieben" и "Mein rasend Herz" — смесь фолка и индастриала.
"Kein Blick Zurück" — сборник лучших хитов за всё время. Многие старые песни перезаписаны и исполнены по новому.
Во первых, все альбомы In Extremo попесенно можно скачать тут.
Во-вторых, ссылки на все альбомы In Extremo можно найти тут.
Отправлено 28 ноября 2007 - 09:55
Боюсь, что именно потому я и люблю менестрелей и группы, подобные Мельнице — у них, по крайней мере, музыка не заглушает слова, благо суть творчества менестрелей, как и бардов, если смотреть на это шире, как раз и состоит в том, что они поют, а не как играют.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 28 ноября 2007 - 10:17
Как я уже написал выше: если я слушаю музыку, значит я слушаю музыку. Тем более, что в большинстве случаев я её слушаю для разгрузки мозгов или включаю для фона при, скажем, чтении.
А слушать музыку которая мне не нравится (или которая мне кажется слишком простой, однообразной и скучной), только ради каких-то гениальных слов я не могу (да и не понимаю этого) лучше уж тогда сборник каких-нибудь гениальных стихов почитать.
Впрочем, это моё личное мнение и пытаться вас переубеждать по этому поводу я не собираюсь.
Отправлено 28 ноября 2007 - 13:27
Баха или Бетховена вам в руки — слушайте и духовно возрастайте.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 28 ноября 2007 - 14:17
А я ими и не интересуюсь. Послушал один раз и понял, что это не моё (о чём я здесь и написал).Гм…а какой тогда смысл вообще интересоваться бардами или менестрелями?
Баха или Бетховена вам в руки — слушайте и духовно возрастайте.
С классикой серьёзно не знакомился, но то что слышал мне, как правило, тоже не очень нравилось. Ну разве только Моцарт (кажется «Реквием» весьма интересная вещица)…
Слушать предпочитаю хорошо сыгранную современную музыку. И не обязательно творчество каких-то групп. Мне к примеру очень нравятся саундтреки к некоторым компьютерным играм или фильмам, как правило, на историческую или фэнтезийную тематику.
Отправлено 24 декабря 2007 - 12:22
Первый альбом не очень понравился (хотя может быть всё дело в не очень хорошем качестве записи) а остальные три довольно неплохие. Довольно красивая и заводная музыка. Достойный представитель своего жанра.

Отправлено 01 января 2008 - 22:11
Называется этот альбом "Cantus Buranus", и, как нетрудно догадаться из названия, основан он на Кармине Буране (сборнике старинных немецких стихов и поэм написанном в 12–13 веках). Основное отличие этого альбома от всех остальных в том, что помимо обычных средневековых инструментов, на нём используется симфонический оркестр и хора. По сути, это натуральный симфо-фолк. И звучание у него просто потрясающее.
Всем любителям фолка и просто красивой музыки рекомендую.
Отправлено 03 января 2008 - 17:13
Отправлено 16 января 2008 - 05:43
Надо отметить, что играют они уже с 1990 года (отюда и столько альбомов) и фактически являются одной из первых (если не первой) групп в Германии, которые начали мешать фольклорные мотивы и народные инструменты с современной рок-музыкой.
В музыкальном плане немного смахивают на In Extremo (даже голоса у вокалистов немного похожи), только полегче и без индастриал-примесей. Ну и самой фолковости немного поменьше, чем у тех же In Extremo или Schandmaul. Последние альбомы пожалуй немного потяжелее первых.
Вообще прослушивание оставило самые противоречивые чувства. С одной стороны группа неплохая, не вызвала отторжения как некоторые другие, но при этом и особых восторгов тоже не вызвала. Ранние альбомы понравились чуть поменьше, поздние — чуть побольше (песня "Sieben" с предпоследнего альбома вообще в мозгу засела и уже пару дней не желает оттуда вылазить). Теперь вот не знаю что с ними делать — вроде и места порядочно занимают, но при этом и удалить жалко.
Отправлено 26 февраля 2008 - 03:30
Сейчас вот сижу и слушаю группу Невидь, альбом "Ярга". Не являюсь большим поклонником славянского языческого метала. Как-то послушал по нескольку альбомов таких групп как Butterfly Temple, Аркона и Невидь и из них всех мне понравился только один этот диск. Фолк-металическая составляющая в нём преобладает на блэковой (или с чем там обычно смешивают фолк в языческом метале?), и чистого женского вокала не меньше, а то и больше, чем мужского скрима (хотя как по мне, так лучше бы этого скрима там вообще не было). Если бы ещё фолковые инструменты играли чуточку почаще, было бы вообще великолепно, хотя, в принципе, музыка и так не плохая. С удовольствием послушаю последующие альбомы этой группы, когда они выйдут (и если выдут).
Кстати, послушал упомянутый Биллом Heorot. Тоже весьма и весьма неплохая музыка. :)
Отправлено 26 февраля 2008 - 14:07
Отправлено 26 февраля 2008 - 20:58
Если нет, то и не надо.
Там фолка мало.
Блэк на языческую тему (именно так, не паган это. Кто слушал, тот поймет).
Отправлено 26 февраля 2008 - 22:31
Слушал. И один альбом Арконы слушал, и несколько альбомов Butterfly Temple тоже слушал. Но понравилась мне только "Ярга". :)Слух, Артем, а ты первый альбом Невиди «Зов Новой Гипербореи» слушал?
Если нет, то и не надо.
Там фолка мало.
Блэк на языческую тему (именно так, не паган это. Кто слушал, тот поймет).
Отправлено 11 марта 2008 - 00:07
Играют нечто вроде фолк-пауэр-метала и помоему играют довольно неплохо. Из инструментов, помимо обычного рок-метального набора, присутствуют флейты, свирели, волынка, аккордеон и скрипка (в их музыке она один из основных инструментов). Что необычно, абсолютно вся лирика группы написана на их родном испанском языке, а не на общепринятом английском.
Единственный недостаток альбома — то что он длится почти два часа. Музыка конечно неплохая, но после часа непрерывного прослушивания песни в голове начинают смешиваться в одну кашу.
Отправлено 11 марта 2008 - 01:37
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 31 марта 2008 - 22:36
Активно слушаю и переслушиваю финнов Korpiklaani. Пересмотрел свои взгляды на их раннее творчество (расслушал видимо). А вот последний, недавно вышедший, их альбом, мне не очень понравился. По сравнению с двумя предыдущими, кажется немного скучноватым (хотя может ещё расслушаю). Однако последние 17 минут последней песни произвели на меня неизгладимое впечатление.
Ну и в свете некоторых событий я пересмотрел свои взгляды на творчество группы Аркона (а именно, в свете сжигания чучела масленицы, съёмке этого действа на видео и использовании Арконы в качестве саундтрека
Теперь вот хожу и напеваю целыми днями:
"Деде Велесе, Роде Боже правый,
Сохрани на Земле ты потомков славных!
Из глубинных времен возвратим свободу,
Предкам песнь воспоем,
Верны будем Роду!" ©
Ужо люди как-то странно на меня поглядывают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных