Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аборт: убийство или меньшее зло?
Отправлено 11 июля 2010 - 19:08
Отправлено 12 июля 2010 - 10:18
На таком сроке - безусловно. Вообще, насколько я знаю, у нас они и разрешены на таких сроках только по медицинским показателям. Я же говорю исключительно о ранних - не более 8 недель.
Отправлено 18 октября 2010 - 21:06
Сама чайлдфри, поэтому нисколечко не забочусь об этом. Если внезапно проблема коснётся меня, я сделаю аборт, поставив отца ребёнка перед фактом.
Отправлено 18 октября 2010 - 21:33
Как то я задался вопросом, а нужна ли женщина и ребенок вообще. В итоге пришел к выводу, что "это" не стоит тех капиталовложение которые требуются.
Женщина со временем надоест и будет только пилить. А из ребенка неизвестно что вырастит. Да и продолжение рода, это глупая сказочка общества.
Люди как кролики в мире плодятся, а ни жить не научились, ни чего беречь или оберегать тем более.
Отправлено 19 октября 2010 - 09:00
Как то я задался вопросом, а нужна ли женщина и ребенок вообще
В каком смысле? Как жена/постоянная партнерша или вообще в принципе? )
Отправлено 19 октября 2010 - 10:12
Я так поняла - как семья. Ну, имхо, я считаю, что нет, не нужны. Но, естественно, здесь уже идёт поправка "нужен ли муж, а ему же готовить будет нужно". Так что согласна с ораторомКак то я задался вопросом, а нужна ли женщина и ребенок вообще
И всё-таки стоит помнить про средства предохранения. Ведь непользование ими, ко всему прочему (к нерешаемой проблеме "убить или не убить") добавляет ещё и риск заразиться ИППП. Если люди наконец запомнят это, всем будет житься лучше - в том числе и бедным детдомовцам, которые, заметьте, ни в чём не виноваты.
"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©. В этом случае - родили.
Отправлено 19 октября 2010 - 10:24
И всё-таки стоит помнить про средства предохранения.
Да кто ж с этим спорит. ) Конечно всегда лучше предохраняться, чем потом решать проблемы такого игнора. )) Но речь как раз о методах такого решения. )
Отправлено 19 октября 2010 - 11:04
Как я уже сказала, я бы сделала аборт. Это не противоречит ни моей религии, ни моим взглядам на жизнь. Я всё же считаю, что рожать и отказываться - хуже. Потому что я видела, как дети там живут. И я видела своими глазами, как девочку удочерили. Она не хотела ничего - ни сладостей, ни каруселей, ни мультиков, ни игрушек. Она только держалась за руку новой мамы и повторяла: "Это моя мама... моя мама... моя мама...". А эта женщина рассказывала про педофилию, про то, как этим детям там живётся, как у них НИКОГО там нет, они никому там не нужны. Дело не в том, что мало выделяют денег на детдома - нет. Просто у детей нет матерей и отцов - у них нет ни одной живой души, которая бы их приласкала.
И большинство остаётся в этих детдомах - мало кого берут в семью. И начинается - подростковый секс, беременность, новые дети в детдомах, наркотики, инвалидность... А кто-нибудь из вас знает, куда отправляют детей-инвалидов из детдомов по достижении 18-ти летнего возраста? В дом престарелых. Да, именно так. Вот такая у них жизнь. Стоит ли оно того?
Отправлено 19 октября 2010 - 11:09
А вот если оба не хотели но так получилось, ибо дурни, вовремя не предохранились, то аборт это выход. Ибо ребенку будет плохо и в дет доме и в семье где его не ждали и не хотели.
Отправлено 19 октября 2010 - 12:22
Я бы не сказала. Это распиаренное мнение (кстати, неизвестно, зачем). На самом деле бывает по-разному. Но решающий голос должен, имхо, оставаться за женщиной, потому что, уж извиняюсь, в физиологии роль в процессе мужчины минимальна. А девять месяцев с пузом мучаться - женщине. Это я не к преимуществам и недостаткам полов - упаси меня Боги от такой темы.Тем более сами девушки обычно хотят детей. А вот папаши не особо.
Отправлено 20 октября 2010 - 07:45
Гм. "Папаши" просто не думают о последствиях, а девушкам приходится с ними мириться.Тем более сами девушки обычно хотят детей. А вот папаши не особо.
В пятидесяти процентах случаев "папаша" исчезает после известий от беременности из жизни "мамаши".
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 20 октября 2010 - 08:24
Вот-вот, и я о том же. Знаю, как живется детям в детдомах и приютах. Лучше уж аборт. Кстати, так и многие их них считают. И не в том дело, имееет ли девушка средства содержать ребенка. Главное - хочет ли она это делать. Ведь потом его не только "содержать" надо. Повторю: в первую очередь ребенок должен быть желанным.
Отправлено 20 октября 2010 - 08:54
угу. мужики называеются..."Папаши" просто не думают о последствиях, а девушкам приходится с ними мириться.
В пятидесяти процентах случаев "папаша" исчезает после известий от беременности из жизни "мамаши".
Но если девушка ребенка хочет, и может воспитать нужно оставлять я считаю. Просто есть такие кто делает аборт мол я не смогу, Он же ушел! бесят такие леди....
хотя были бы у нас нормальные дет дома и проблемы б стало меньше.... может дети вырастали б нормальными а не морально покалеченными.
Отправлено 20 октября 2010 - 11:48
Были бы у нас нормальные детдома, абортов, может быть, стало бы и меньше, а вот брошенных детей больше.хотя были бы у нас нормальные дет дома и проблемы б стало меньше
Сейчас некоторые всё-таки идут на аборт, чтобы не бросать нежелательного ребенка.
Отправлено 20 октября 2010 - 12:13
Понимаете, если бы были хорошие дет.дома но брошенных детей больше это все же больше + ибо в хорошем дет доме может вырасти хороший челвоек.Сейчас некоторые всё-таки идут на аборт, чтобы не бросать нежелательного ребенка.
А так его просто убьют.
Отправлено 20 октября 2010 - 13:23
"Нормальный детдом" звучит как "Приличный концлагерь". Уж лучше пусть люди головой думают.были бы у нас нормальные дет дома и проблемы б стало меньше..
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 20 октября 2010 - 13:31
Нет, правда) причем тут концлагерь? просто бы детей воспитывали, обучали, и немного любили) Эх.. А вообще конецно если не хотите детей - предохраняйтесь, благо дофига уже способов)
Отправлено 20 октября 2010 - 13:34
Ну-ну) В нашем обществе "нормальное" невозможно) Ещё скажите, что вникали бы в нужды каждого ребёнка)причем тут концлагерь? просто бы детей воспитывали, обучали, и немного любили
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 20 октября 2010 - 14:05
Детей не надо "немного любить". Детей, особенно маленьких, нужно любить постоянно и всей душой. Родители такую любовь дать могут, бригада случайно набранныхпросто бы детей воспитывали, обучали, и немного любили)
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 20 октября 2010 - 14:15
...потому что они этим детям - никто. И эти дети им - никто. Ушли эти - пришли другие. У них свои дома, хлеба-каши просят. Да, если представить себе такую утопию, что воспитателей выбирают таких, чтобы они любили детей за факт их существования, чтобы все были хорошими и замечательными, образованными... они им - не родители. Даже не приёмные родители.бригада случайно набранных надзирателей воспитателей(даже при наличии у каждого десяти педагогических образований) - ни за какую зарплату.
Ребёнок должен быть в семье, где у него есть мама и папа. При отсутствии хотя бы одного родителя - уже травма для ребёнка, хотя, возможно, он её и не ощутит сразу. А тут - толпа детей и несколько воспитателей. Это же совсем другое.
Всё это давным-давно доказано психологами. К тому же, как уже было сказано, даже если и есть мама и папа, ребёнок должен быть желанным, на его обеспечение должны быть средства. Иначе нормального детства не будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных