Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Матриархат сегодня
Отправлено 04 февраля 2009 - 00:34
Как Вы думаете, может подобное привести к появлению матриархата? И почему так?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 04 февраля 2009 - 10:03
То, что в мире сейчас женщин больше мужчин - это вполне закономерно. В одни периоды в мире немного больше людей одного пола, в другие - другого. Такие периоды чередовались, чередуются и будут чередоваться.
Что касается матерей одиночек, работающих на нескольких работах - то это следствие культурного разложения и свинской государственной политики, которая проводилась в девяностые.
Что касается женщин в правительстве - то это вполне справедливо. Люди имеют равное право занимать властные посты вне зависимости от пола. Главное в этом деле - ум и профессионализм, а они половыми признаками не определяются.
Так что ни о каком матриархате или патриархате речь не идёт. Времена, когда это было возможно давно прошли. Сейчас происходит просто уравнение ролей мужчины и женщины в обществе. Что абсолютно правильно и справедливо.
Отправлено 04 февраля 2009 - 15:15
Со следствием согласен. Но этот образ, как и образ "культурного" и "гламурного" падонка в кедах с семечками уже плотно ассоциируется с нашим временем...
Отправлено 04 февраля 2009 - 16:37
Всё зависит от человека. В российском правительстве например самых активных и полезных министров шесть - четыре мужчины и две женщины - Иванов, Кудрин (да-да, я, в отличии от многих, от Кудрина не плююсь, на мой взгляд он хороший министр), Сердюков, Шойгу, Набиуллина и Голикова.Равноправие равноправием, но женщины в правительствах, на мой взгляд, гораздо активнее и делают больше полезного для государства, чем мужчины.
при том, что значительная часть мужского населения видит смысл жизни в стакане
это следствие культурного разложения и свинской государственной политики, которая проводилась в девяностые
Просто в предыдущие века пьянство среди женщин считалось гораздо более предосудительным, чем пьянство среди мужчин. Прична в этом. Плюс в том, что женский алкоголизм гораздо опаснее мужского, и все об этом знают (и это, опять же, от того, что за прошедшие века у мужчин выработалась бОльшая генетическая стойкость к алкоголю, чем у женщин).(хотя и женщины тоже есть, но это не так сильно выражено)...
Я, мягко говоря, очень невысокого мнения о пророчествах, как о явлении.На одном форуме прочёл упоминание о том, что существуют пророчества, утверждающие, что в ближайшее время правление на Земле возьмут женщины.
Ничего не поделаешь, это время нужно пережить.Со следствием согласен. Но этот образ, как и образ "культурного" и "гламурного" падонка в кедах с семечками уже плотно ассоциируется с нашим временем...
Отправлено 05 февраля 2009 - 13:34
И, как показывает практика, женщины гораздо более хладнокровны и рассудительны, чем большинство мужчин.
Отправлено 07 февраля 2009 - 00:03
Все трое - лишь пешки, исполняющие свои роли. Никто из них не является самостоятельным игроком.А в украинском одна Тимошенко, которая, тем не менее, делает гораздо больше и приносит пользу, в отличие от Ющенко и Януковича. (имхо)
По моим наблюдениям, среди людей более старшего возраста и мужчины, и женщины умеют быть хладнокровными и рассудительными. Среди нынешней молодежи большинство и тех, и других - одинаковые раздолбаи.И, как показывает практика, женщины гораздо более хладнокровны и рассудительны, чем большинство мужчин.
Отправлено 16 марта 2009 - 16:27
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 17 марта 2009 - 11:03
Я понимаю. женщины в политике, культуре, спорте- пожалуйста, но чтоб существовало такое понятие как матриархат в современном
социуме? Нет, премного благодарен.
А в украинском одна Тимошенко, которая, тем не менее, делает гораздо больше и приносит пользу, в отличие от Ющенко и Януковича. (имхо)
Нихера она не делает, она еще больший <censored>, чем Ющенко с Януковичем вместе. Она бандитка и думает только про свой клан, а не про людей. все остальнон только пиар.
И, как показывает практика, женщины гораздо более хладнокровны и рассудительны, чем большинство мужчин.
Это как в каком вопросе.
Я не шовинист, но всему в мире есть порядок и место, также с женщинами и мужчинами
Отправлено 17 марта 2009 - 21:35
Отправлено 18 марта 2009 - 10:22
Значит, ты против равноправия полов?
эээ, стоп! одно дело равноправие, про которое так много говорят, а другое дело- управление женщин. Я за то,чтоб было равноправие везде.
А по этому поводу есть анекдот:
"Почему пена для бритья и трусы к 23 февраля не меняются в цене, а цветы к 8 марту вырастают в цене вдвое. Где же то равноправие, о котором все так говорят"
Отправлено 17 мая 2009 - 10:20
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Геральт из Ривии, ведьмак
Отправлено 27 июля 2011 - 12:21
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных