Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сегодняшнее и завтрашнее поколения
Отправлено 04 февраля 2009 - 00:24
Примерно так наши сегодняшние подростки думают. С чем это связано? Как можно исправить? И что тогда будет потом, если сейчас так?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 04 февраля 2009 - 09:32
Это связано с тем, что в прошедшие годы родителям приходилось больше думать о том, как выжить самим и прокормить детей (и в этом не их вина), чем об уделении этим самым детям внимания. А немало детей, которым родители всё-таки уделяли внимание, попали под влияние улицы. Что поделать, это примета времени.С чем это связано?
Это, как говорится, вопрос на миллион. Если честно, я даже не знаю возможно ли это исправить. Ведь, перефразируя профессора Преображенского, бескультурье оно не в битых пивных бутылках на улицах. Оно в головах. Улучшение уровня жизни в стране - это лишь трамплин для улучшения уровня культуры. Для того, чтобы улучшился уровень культуры должно пройти время. И это, увы, играет не на пользу нынешней молодежи. Но я оптимист, и надеюсь, что также, как после кризиса наступает взлёт, следующее поколение, увидев, кем являются их дедушки с бабушками и кем являются их родители (которые о них, вероятно, мягко говоря не слишком будут беспокоиться), захочет быть похожими не на последних, а на первых.Как можно исправить? И что тогда будет потом, если сейчас так?
Отправлено 04 февраля 2009 - 15:54
А уж про уровень физ. подготовки я вообще молчу... Развлечения - наше всё...
Отправлено 04 февраля 2009 - 15:56
Ну, настолько ли это плохо?Ещё более удручает, что фактически без телефона и т.п. вещей жизнь свою представить не можем. СМИ плотно в неё вошло.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 04 февраля 2009 - 16:10
Дариэль, на миг представь ситуацию. Оказался современный тинейджер, к примеру, в лесу (пьяный потерялся, к примеру). Глубокий лес. Ночь. Телефон он где-то потерял. И тут он начинает путаться в трёх соснах, поскольку всю жизнь зависел от технологий.Ну, настолько ли это плохо?
Конечно, технологии - это отлично. Но мы стали слишком зависимы от них, согласись.
Отправлено 04 февраля 2009 - 16:23
Вот с этого и надо начинать. Да, навыки выживания и физ. подготовка ни к черту.пьяный
Не мы такие, жизнь такая.Но мы стали слишком зависимы от них, согласись.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 04 февраля 2009 - 16:51
Но с другой стороны - не могу не согласиться, что хотя бы какие-то элементарные знания о выживании в глуши необходимы каждому. Но имеет их, хорошо если каждый сотый.
Хех. Помнится, ОБЖ в школе входил в число любимых предметов. То есть, в отличие от нелюбимых, я иногда на нём даже что-то слушал краем уха. Теперь немного жалею, что уделял ему маловато внимания. Всё-таки полезный предмет был.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 05 февраля 2009 - 13:28
Отправлено 05 февраля 2009 - 13:45
Где-то я это только что читал.. :)Сейчас вообще животное начало слишком сильно.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 05 февраля 2009 - 13:49
"Время людей закончилось, Пришло время орков!" (с)Где-то я это только что читал.. :)
х.ф. "Властелин Колец: Возвращение Государя"
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 05 февраля 2009 - 13:56
Отправлено 05 февраля 2009 - 14:01
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 05 февраля 2009 - 17:03
нет в контексте темы это скорее из саги РДЛ---хотя речь там шла о троллях а не об орках."Время людей закончилось, Пришло время орков!" (с)
х.ф. "Властелин Колец: Возвращение Государя"
похожее было например во время древнего Рима) точнее говоря незадолго до его падения.Конечно.. Ну, настолько ли все плохо? А если настолько, то не было ли так и раньше?
Отправлено 06 февраля 2009 - 23:07
Ну за своё падение Рим должен благодарить децентрализовавшего власть Диоклетиана (пусть и под своим началом), а не кризис нравов. Кризис нравов - это лишь следствие. Точно также как нынешний кризис нравов - это следствие развала СССР и разрухи 90-х.
Отправлено 11 апреля 2009 - 23:44
Отправлено 12 апреля 2009 - 11:58
Отправлено 12 апреля 2009 - 15:31
Отправлено 12 апреля 2009 - 19:47
Я бы все таки не был столь категоричен. Да, читать книги - более утомительное занятие, чем, к примеру, смотреть зомбоящик, и большой популярностью не пользуется. Но чтение книг всегда было утомительным занятием, которым чаще занимались по принуждению, чем по зову души. Сейчас молодежь читает меньше, так как даже чтение произведений школьной программы по литературе теперь не необходимый атрибут получения удовлетворительной оценки по этому предмету. Но в целом процент добровольно читающих людей, полагаю, не сильно изменился... :)молодежь сейчас не читает Вообще
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 12 апреля 2009 - 20:29
Отправлено 12 апреля 2009 - 21:04
Может быть "Утомительное" не совсем то слово. Точнее было бы словосочетание "занятие, требующее определенных энергетических затрат на поддержание работы мозга". :)
Ну телевидение появилось далеко не вчера, так что вряд ли оно внезапно начало негативно влиять на желание читать книжки именно у современной молодежи. А интернет же, напротив, появился для большей части России совсем недавно. По крайней мере интернет, доступный для среднестатистической российской семьи. Да и в интернете каждый находит то, что ему ближе : вряд ли человек висящий исключительно на сайтах знакомств при условии отсутствия у него доступа к глобальной паутине начал бы перечитывать Достоевского. А вот существование сайтов, посвященных литературе наглядно показывает, что интерес к чтению(если, разумеется, он есть) интернет нисколько не уменьшает.появились такие вещи как Телевидение и Интернет
Тут вопрос в том, был ли интерес, и к какой именно информации. Если говорить о том, что Википедия в случае срочно узнать какой-нибудь достаточно широко известный факт по удобству во много раз превосходит Большую Советскую Энциклопедию, то в этом нет ничего дурного. В конце концов, формула расчета объема конуса одинаково полезна вне зависимости от того, откуда она получена. Если же мы говорим о художественной литературе, то тут, интернет каких-либо альтернатив предоставить не может, кроме той же самой художественной литературы в электронном виде. :)во много раз упал интерес к книгам как к Источнику Информации...)
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных