Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Недостатки и преимущества Вселенной
Отправлено 12 мая 2007 - 13:13
Очевидные минусы: Огромный пантеон, Модель Абейл-Торила «списана» с Земли…
Отправлено 13 мая 2007 - 16:01
2. То же самое можно сказать о болльшинстве фэнтезийных миров.
Отправлено 19 мая 2007 - 00:51
+жесткий отбор писателей со стороны визардов(к примеру лицензию на работу в мире Хайбория продавали за нелепые деньги, что привело к массе никаких произведений с кучей ошибок)
+отсутствие серьезных ошибок(вытекает из первого)
+огромный пантеон(что на мой взгляд придает некую реалистичность, вспомните сколько было пантеонов да еще в одно и то же время на Земле, в реале)
+большая подробная и продуманная карта+уровни(гарант того, что вселенная не загнется, всегда есть место где творить, хотя меня смущают уровни, оттуда такого можно привести, что станет не правдоподобно, залог успешности вселенной в ее похожести на наш мир + небольшой ряд серьезных отличий, но перегибать с ними не стоит)
+набор опытных и качественных писателей
Хотя вроде эти уровни хорошо «закреплены» и надеюсь визарды не пустят всякую несоответсвующую характеру вселенной чушь… Типа вертолетов, нападающих на Аквилонию, которых могучий Конан бьет катапультами, балистами, луками, арбалетами и прочим подножным оружием…(когда увидел эту книжку — перестал читать Конана, было это в 6-м или 7-м классе, скоты такую вселенную испахабили)
Отправлено 25 июня 2007 - 00:24
Ну разве что парочка…Имхо маги слишком крутые.
Плюсы : огромный продуманный мир. Каждому найдется место по вкусу.
Минусы : ну почему здесь орки не такие, как в Warcraft III?
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 25 июня 2007 - 03:15
Feadagor
В WarCraft'е варваров нормальных нет, вот орки и выполняют их роль.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 25 июня 2007 - 03:18
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 26 июня 2007 - 12:51
В Планскейпе их еще больше…хотя, кстати, я бы не сказал, что их в Забытых Королевства 120 и мне интересно, откуда вы эту цифру взяли?
В On Hallowed Ground в графе Силы Хрустальных Сфер перечислено 36 основных богов — их вполне могло хватить. Или вы, пардон, начали брать и расовых божеств?
В сути своей эльфийские, дворфийские и прочие божества отношения к Забытым Королевствам особенного не имеют — это общие пантеоны, которые распространяются на все хрустальные сферы. Поэтому я бы их богами Забытых Королевств не назвал…хотя, конечно же, если вы хотите, то можете и их добавить.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 27 июня 2007 - 00:35
Ув. Аваллах, просто когда зашла об этом речь, решено было добавить как людской пантеон, так и Селдарин, Пантеон Орков, Дварфов и т.п.
Их больше 120 :) Сейчас их в списке 121. Если считать не только людской, конечно)
Отправлено 27 июня 2007 - 13:07
Они плавают в потоках флогистона.
Почитать можно в сеттинге Спеллжаммер (на русском нет) или Планскейпа (на русском есть — ссылки я уже дал).
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 22 августа 2007 - 23:04
Точнее даже две.
1. Весь Мулхорандский Пантеон "списан" с Древнеегипетских Богов. Некоторые Боги других пантеон также. К примеру, Баал — месопотампский бог, если мне не изменяет память?
2. Некоторые страны имеют аналоги в нашем мире. (Дамара, Нарфелл).
Отправлено 22 августа 2007 - 23:38
Баал много где присутствует, в той Диабле к примеру. Но список сплагиаченных божеств можно продолжить. К примеру Тир — это один из скандинавских богов, а Миеликки — финская богиня лесов (она кстати упоминается в одной из песен группы «Nightwish»).1. Весь Мулхорандский Пантеон «списан» с Древнеегипетских Богов. Некоторые Боги других пантеон также. К примеру, Баал — месопотампский бог, если мне не изменяет память?
Некоторые страны не просто имеют аналоги, они просто один в один соответствуют некоторым нашим. Помнится ты мне подсунул статью про страны востока, так в ихнем Китае, даже своя Великая Стена есть.2. Некоторые страны имеют аналоги в нашем мире. (Дамара, Нарфелл).
Это и мне не нравится. Уж лучше бы сделали также как на основном материке — Фаэруне. Там страны хоть и напоминают в общих чертах некоторые средневековые средиземноморские государства, но ни одно не совпадает полностью.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 13 декабря 2007 - 05:46
вполне можно предположить, что один из миров Волшебников Побережья.
Ваши мысли?
Отправлено 13 декабря 2007 - 08:02
Ну, cудя по всему после этого слияния на Ториле всем будет очень плохо. Столкнись Торил с чем-нибудь тривиальным вроде Грейхоука, все бы ИМХО достаточно быстро успокоилось. Возможно Визарды для пущего интереса выберут мир, где все уже плохо например Дарксан или же вообще умудрятся перетащить на прайм Равенлофт…
---------
Отправлено 13 декабря 2007 - 08:50
Хотя бы Эберрон…
Отправлено 19 декабря 2007 - 20:25
А вообще недостатков у ФР нет никаких (точнее один есть — Колдуны Побережья постоянно меняют редакции и мир вместе с ними).
А насчет некоторых земных богов и стран — я считаю как по Планскейпу — Земля и Торил — два мира в одной вселенной. Что удивительного?
Отправлено 23 декабря 2007 - 00:44
Эберрон не имеет общей космологии, так что слияние Фаэруна и Эберрона невозможно. Лично я считаю, что произойдёт слияние Земли и Фаэруна. И если это произойдёт в 2014 г. от Рождества Христова, то я поверю в конец света. Между прочим в случае слияния Земли и Торила терраформинг затронет очень мало — миры похожи.Вот Кринн будет жалко.
Хотя бы Эберрон…
Кстати, лично я не считаю, что то, что списанные Мулхорандские боги, Хелм, Тир, Миликки и т. д. — минус. Вполне возможно, что эти боги ушли с Земли после того, как в них перестали верить. Всё-таки ни одна раса Фаэруна коренной не является — все пришли через порталы, а с ними пришли и их боги. Так что тут я согласен с господином Терминатором.
Отправлено 23 декабря 2007 - 02:19
Миры похожи скорее в социо-культурном плане. А в плане географии… Да Мазтика похожа на америку, но по форме сильно отличается. Да Закхара, а также связанный с ней сетинг Al-Qadim должны быть аналагом Африки, но Закхара по площади значительно уступает АФрике и тд…Между прочим в случае слияния Земли и Торила терраформинг затронет очень мало — миры похожи.
---------
Отправлено 23 декабря 2007 - 16:00
Общая космология возможна везде, только везде она по разному представляется. Эберрон такой же мир в той же вселенной, что и Земля, Торил и Кринн.Эберрон не имеет общей космологии, так что слияние Фаэруна и Эберрона невозможно.
Только боги знают что в таком случае может наступить, но точно не конец света.Лично я считаю, что произойдёт слияние Земли и Фаэруна. И если это произойдёт в 2014 г. от Рождества Христова, то я поверю в конец света. Между прочим в случае слияния Земли и Торила терраформинг затронет очень мало — миры похожи.
Не обязательно с Земли (хотя и оттуда возможно). В Планскейпе об этих богах говорится как о «богах всего космоса», что значит им поклоняются на многих материальных мирах.Кстати, лично я не считаю, что то, что списанные Мулхорандские боги, Хелм, Тир, Миликки и т. д. — минус. Вполне возможно, что эти боги ушли с Земли после того, как в них перестали верить. Всё-таки ни одна раса Фаэруна коренной не является — все пришли через порталы, а с ними пришли и их боги. Так что тут я согласен с господином Терминатором.
А Хелм тут причем? Не помню, чтобы на Земле в него верили.
Кстати насчет Мулхоранда: в сорсбуках написано, что древние народы, населявшие Мулхоранд открыли порталы в другой мир и притащили оттуда тысячи людей в качестве рабов. С этими людьми и пришла вера в новых богов. Может они на Землю портал открыли?
В любом случае, если произойдет слияние Земли и Торила, последствия будут катастрофическими. И в социо-культурном и в географическом плане. Скорее всего это уже будет не Земля и не Торил.Миры похожи скорее в социо-культурном плане. А в плане географии… Да Мазтика похожа на америку, но по форме сильно отличается. Да Закхара, а также связанный с ней сетинг Al-Qadim должны быть аналагом Африки, но Закхара по площади значительно уступает АФрике и тд…
Similar Topics
-
Достоинства и недостатки системы D&D
Автор JediArthas, 29 ноя 2008 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 54 Ответов
- 5 136 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных