Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мертвые и без вести пропавшие
Отправлено 30 апреля 2007 - 10:47
Бенджен Старк – отправился за Стену на поиски Уэймара Ройса и пропал без вести. Отсутствует довольно долго, отсюда можно сделать вывод, что он или давно мертв или в плену или где-то отсиживается, так как такое длительное время без запасов пищи, воды и без крыши над головой за Стеной продержаться проблематично.
Эйегон Таргариен – сын Рейегара, по официальным данным был убит Горой, но обсуждалась мысль о том, что ребенка могли подменить и вывести перед тем, как в замок заявились Ланнистеры.
Сандор Клиган – в конце «Бури мечей» Арья оставляет тяжелораненого Пса умирать, но тут все тоже не так просто. В «Пире» монах утверждает, что нашел раненного Пса, перевязал его раны, но тот все равно умер, после чего был похоронен, а его шлем, оставленный на могиле, начал переходить из рук в руки.
Григор Клиган – был смертельно ранен в поединке с Красным Змеем и умирал так, что слышала вся Королевская Гавань. По официальным данным сейчас его голову везут в Дорн, но после того как Квиберн забрал его в подземелье и заказал доспехи огромного размера, все решили, что Гора был превращен в некое подобие Франкенштейна.
Рейего – сын Дени, рожденный чудовищным и убитый Джорахом Мормонтом. Но все ли так просто, ведь ребенок мог быть и нормальным, а сир Джорах, тогда еще служивший Варису, мог просто отдать кому-то мальчика, а историю выдумать.
Джон Коннингтон – десница при Эйегоне, смещенный с должности после поражения в Колокольной битве. По одним данным он умер в Вольных городах, но есть мнение, что Коннингтон еще появится.
Отправлено 03 июля 2007 - 08:56
Кстати, в список можно добавить Неда Старка — многие сомневаются в его смерти, аргументируя тем, что Арья не узнала отца.
Отправлено 03 июля 2007 - 13:40
Как его можно не узнать? Если все сплошь и рядом говорили о его смерти, если Серсея, Джоффри, Санса…Кстати, в список можно добавить Неда Старка — многие сомневаются в его смерти, аргументируя тем, что Арья не узнала отца.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 15 августа 2007 - 11:24
Сорри, что так задержалась с ответом.
Приношу свои извинения, поддалась тлетворному влиянию :)Как его можно не узнать? Если все сплошь и рядом говорили о его смерти, если Серсея, Джоффри, Санса.
На одном из форумов обсуждалась подобная возможность, она меня заинтриговала, потому и написала.
Однако, перечитав эпизод казни, склоняюсь к мнению, что Нед все же убит.
Отправлено 18 августа 2007 - 08:33
В «Пире» ясно говорится, что его похоронил священник.
Давос Сиворт.
В «Пире» говорится, что его повесили.
Но в анонсе «Танца» его прочат одним и Повов…
Отправлено 21 августа 2007 - 09:51
Согласна, ясно говорится.
Однако ни момент смерти, ни похороня не описываются. Хотя, может быть Мартин решил, что будет достаточно слова священника…
Но мне бы хотелось, что бы Сандор вернулся.
Персонаж весьма интересен…
Да, Давос похоже действительно жив. Который раз он избегает смерти?)
Отправлено 21 августа 2007 - 15:07
Да, который раз :)
Сандор свою роль, на мой взгляд, исполнил до конца. Зачем ему жить во всяком случае?
Он жаждал убить своего брата, Скачущую Гору. Даже после воскрешения, ему нечего было делать в Вестеросе. Он никому ни служит, рыцарство презирает. В ряды Берика не вступил бы в любом случае…
Отправлено 21 августа 2007 - 18:21
Как?! А спасать леди Сансу от нехорошего дяди Петира? :)
Это было бы забавно, хотя, боюсь, в подобной битве мои симпатии были бы не на стороне Сандора…
Отправлено 22 августа 2007 - 00:36
А ему не наплевать на неё?
Вспомни, он за Арью хотел получить только выкуп. А когда выкуп платить стало некому?
Так что, тут без надобности…
Отправлено 22 августа 2007 - 11:50
То за Арью :)
А вот Санса на мой взгляд была ему не безразлична… Насколько я помню, Пес довольно часто обращал на неё внимание.
Отправлено 22 августа 2007 - 14:39
Конечно, потому как Джоффри поручил охранять её.
А тот факт, что он, опьяневший от крови, пришёл к ней и спеть песню сказал ни о чём существенном не говорит
Отправлено 22 августа 2007 - 18:45
Прости, но вынуждена вступиться за Сандора.
Ради этого даже нашла несколько цитат.
Битва Королей, Том Второй, «Тирион"
Те самые беспорядки
<"…— Где Санса Старк?
После общего молчания Джоффри сказал:
— Она ехала рядом со мной. Не знаю, куда она подевалась.
Тирион прижал пальцы к пульсирующим вискам. Если с Сансой что-то случилось, Джейме все равно что мертвец.
— Сир Мендон, её щитом были вы.
— Когда толпа поглотила Пса, я подумал прежде всего о короле.
— И правильно, — похвалила Серсея. — Борос, Меррин — ступайте назад и найдите девочку.
<…>
— Вот она! — закричал вдруг Джоффри.
Сандор Клиган рысью въехал в ворота на гнедой лошади Сансы. Девочка сидела позади него, обхватив Пса за пояс.
— Леди Санса, вы ранены? — окликнул её Тирион. На лоб ей стекала кровь из глубокой раны в голове. — Они… они бросались разными вещами, камнями и грязью, яйцами… Я хотела сказать им, что у меня нет хлеба, чтобы им дать, и какой-то человек стал тащить меня из седла. Пес, наверное, убил его… его рука. — Ее глаза округлились, и она зажала рот. — Он отрубил ему руку!
Клиган спустил её наземь. Его белый плащ был замаран и из прорехи на левом рукаве сочилась кровь.» >
-->
Защита Сансы поручалась вовсе не Клигану, однако он спас её среди этого безумия.
Там же, «Санса»
<"Борос ударил Сансу кулаком в живот, вышибив из неё воздух.
Когда она скрючилась, он сгреб её за волосы и вытащил меч.
<…>
Санса закричала, и слезы выступили у неё на глазах. Это скоро кончится, твердила она себе, но быстро потеряла счет ударам.
— Довольно, — раздался скрипучий голос Пса.» >
Там же
<" — Эй, кто-нибудь, прикройте девушку, — распорядился Бес.
Сандор Клиган расстегнул свой плащ и набросил его на Сансу. Она закуталась в белую шерсть, зажав её в кулаках. Плащ колол кожу, но даже бархат никогда не казался ей столь желанным.">
Там же, мысли Сансы
<"…Рыцари дают обет защищать слабых, особенно женщин, и сражаться за правое дело, но ни один из них даже пальцем не шевельнул. Только сир Донтос пытался помочь ей — а он больше не рыцарь… и Бес тоже не рыцарь, и Пес… Пес ненавидит рыцарей.
«Я тоже их ненавижу, — подумала Санса. Они не настоящие рыцари, все до одного».>
Там же, по пути из Богорощи:
<"…Санса помнила это слишком хорошо — и злобный вой, и кровь, текущую по щеке из раны, нанесенной камнем, и чесночное дыхание человека, который пытался стащить её с лошади. И пальцы, вцепившиеся ей в запястье, когда она потеряла равновесие и начала падать.
Она уже приготовилась умереть, но пальцы разжались, человек издал животный вопль. Его отрубленная рука отлетела прочь, а другая, более сильная, вернула Сансу в седло. Пахнущий чесноком лежал на земле с хлещущей из культи кровью, но вокруг толпились другие, с дубинками в руках. Пес ринулся на них — меч его так и мелькал, окутанный кровавым туманом. Когда бунтовщики дрогнули и побежали от него, он рассмеялся, и его жуткое обожженное лицо на миг преобразилось.">
Видимо, его привлекает Санса, он довольно разговорчив с ней. И она невольно симпатизирует ему:
<"…— Зачем здесь сир Илин? — выпалила Санса.
Королева посмотрела на безмолвного палача.
— Чтобы покарать измену и защитить нас в случае нужды. <…> Когда на эту дверь обрушатся топоры, ты, возможно, порадуешься, что он здесь.
Санса больше порадовалась бы Псу. Она верила, что Сандор Клиган, при всем его злобном нраве, не допустил бы, чтобы ей причинили вред.">
После битвы, перед тем как покинуть замок, он вновь говорит с ней.
И среди его слов есть фраза:
<"— Я позаботился бы о тебе. Они все меня боятся. Пусть-ка кто-нибудь посмеет тебя тронуть — убью! ">
Это то, что я смогла найти после беглого просмотра.
Но думаю, этого вполне достаточно, что бы утверждать о явном, хм… Влечении/симпатии Пса к Сансе.
[b]Добавлено позже (22.8.2007, 20:48)http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png/b]
Вот и повод восстать из мертвых, и отправится на поиски Сансы.
Вместе с Бриенной спасать девушку от Мизинца :)
Отправлено 22 августа 2007 - 22:41
Бриенна мертва, не так ли?
Или будем утверждать, что Кейтилин пощадила её? =)
Что же, вынужден с тобой согласиться. Блестящие цитаты.
Хоть Клиган и не был рыцарем, понятие чести ему не чуждо…
Отправлено 23 августа 2007 - 07:03
Бриенна мертва, не так ли?
Ну, Бриенна же выкрикнула слово… :)
Вопрос, разумеется — какое, и спасет ли это её… Но думаю, спасет, иначе Мартин не оборвал бы главы на полуслове.
Что же, вынужден с тобой согласиться. Блестящие цитаты.
Благодарю, сир
Отправлено 23 августа 2007 - 12:50
Кейтилин сильно пострадала. Как физически, так и душевно. Единственное, что заставит поверить её в иное, на мой взгляд, — это встреча с человеком, которому она действительно может поверить. К примеру, один из знаменосцев Старков, или Холен Рид. Но не Бриенна, едущая в цветах Ланнистеров. Тем более, не факт, что она её ещё помнит. Помнишь, Берик говорил, что его память от каждого воскрешения меркнет?Ну, Бриенна же выкрикнула слово… smile.gif
Вопрос, разумеется — какое, и спасет ли это её… Но думаю, спасет, иначе Мартин не оборвал бы главы на полуслове.
Отправлено 25 апреля 2008 - 00:45
Сандор ЖИВОЙ!!! Мартин это подтвердил. Он сказал, что «закончить линию такого серого персонажа как Пес будет весьма интересно»Гммм… Сандора можно и вычеркнуть…
В «Пире» ясно говорится, что его похоронил священник.
ИМХО, Сандор должен будет выполнить ряд задач:
1. Ухлопать, наконец, Григора (либо он не помер и Квибернушка его можифицирует, либо он помер и миляга Квиб делает из него нечто, что в среде фэнов уже прозвали «Греголем»)
2. попутно с пунктом 1 сделать выбор между жизнью и жизнью ради мести (очень бы хотелось, чтобы он понял, что жить только ради мести кому-то — не дело)
3. спасти Сансу (Мартин сказал, что с сансой Старк Пес больше не встретиться, но возможно пересечется с Алейной Стоун)
А вот версия о том, что жив НЕД, меня просто шокировала! Как и то, что предполагается живым Рейего, ни разу не встречала таких версий. ну Нед, я думаю, все же притавился, а вот сын Дэни…Мартин его знает! а вдруг…тогда Дэни, кстати, может оставаться бесплодной сколько её душеньке угодно…
Бриенна тоже, думаю, жива. ну просто, ИМХО, не было смысла столько времени вести её линию, чтобы вот так скормить милашке Кет. Она ещё должна разобраться с Джейме и их совместными переживаниями (ещё одна парочка намечается
Отправлено 25 апреля 2008 - 02:26
Что-то никто слова не сказал про дядю Джона, Молодого Таргариена и десницы…
Отправлено 26 апреля 2008 - 00:41
Эйегон…ну тут ясно только то, что ничего неясно. Мог выжить. Но доказательств — дым и видения. Возможно Молодой гриф из спойлеров — это он. Но кто знает? Только Мартин. Возможно если Эйегон появитсян а сцене, он будет претендовать на Драконов и трон (трон, между прочим, его, если он жив). Или же может статься так, что кто-то решит устроить с Эйегоном подставу в стиле Лжедмитрия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных