Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дежа Вю
Отправлено 25 июля 2008 - 22:14
ИМХО -человек - сломанный механизм, ржавый и несмазанный.
Сколько раз Вы просыпались от чувства падения? Многие ли из Вас знают о том, что копчик - недоразвитый хвост? Что у монголоидной расы есть третье веко(не глаз, любители ереси, не радуйтесь)? Это веко не исчезло, потому, что предохраняло от песка в пустыне. Это небольшой кусочек кожи, скрытый под настоящим веком, внизу глазного яблока.
А Вы знаете, какова причина ВСЕХ заболеваний позвоничника, большинства заболеваний суставов, и многих заболеваний внутренних органов? Прямохождение. Человек встал на ноги благодаря мускулатуре, а потом в силу своей непомерной лени потерял ее. Результат? Вы видите его каждый день.
Человек, считающий себя верхом Созидания - неполноценное, убогое существо с непомерным самомнением. Вот Вам и DEJA VU (уже виденное, фр.). Сбивка настройки мозга, галлюцинация.
Прошу прощения у всех, чьи чувства я мог задеть, но это мое мнение, и я готов высказать его в любой день в любом месте.
з.ы. Я - один из Вас, я - такое же неполноценное существо, но мое отличие в том, что я это признаю и надеюсь на то, что найдутся еще люди, и мы что - нибудь изменим.
Отправлено 25 июля 2008 - 22:48
Вы видите его каждый день.
Человек, считающий себя верхом Созидания - неполноценное, убогое существо с непомерным самомнением.
Нууу... в крайность то другую не стоит бросаться, а то это может навести на мысли об обиде на свою сущность :) Возможности ограничены, но не более чем у других существ, даже менее. Человеки устроены вполне сносно, учитывая их случайное происхождение.
Вот прямохождение например, ну... а кто сказал что за него не нужно платить? А такое утверждение просматривается
Прямохождение. Человек встал на ноги благодаря мускулатуре, а потом в силу своей непомерной лени потерял ее.
причем тут лень? Простая механика, скелет для того и служит чтобы нагрузки испытывать. Либо в случае с гипертонией и т.п., чего удивляться если кровь в теле человеков циркулирует по вертикали? У других животных такого нету, вот они и не страдают. Но зато руки свободны, если только на задних лапках ходить.
Память несовершенная, но все же работает кое как :) Даже позволили умственные способности человекам внешнюю память делать, сначала при помощи уголька на стенке пещеры, потом веревочки с узелками и глиняные таблички, бумага, костяшки счетов, ну и компьютеры наконец.
Дежавю... щекочет мозг... иногда оно бывает занимательным :) А иногда люди его творчески осмысливают, и получаются другие миры...
Так выпьем же за то, чтобы относиться к самим себе без фанатизма!!!
зы:
Чуть не разозлился, увидев такое количество необоснованных утверждений
О да!!!!!!!!!! Какие же все...
Отправлено 25 июля 2008 - 23:30
Отправлено 26 июля 2008 - 01:00
Волосы всё ещё предохраняют нас от холода, аппендикс не является совсем уж ненужным отростком, эмаль нужна для перемалывания пищи (она очень твёрдая, думаете, зачем на зубных свёрлах алмазное напыление), между прочим, она и придаёт белизну, нервы тоже нужны, хвост нам не нужен, а копчик просто остался, так как не успел исчезнуть, эволюция идёт медленно. Прямохождение... Природа дала его сначала не человеку, а дальним родственникам нас и современных человекоподобных обезьян. Да и вообще, мы являемся венцом творения, так как единственные на планете Земля обладаем разумностью. Никто не добился того, чего добились мы. И неужели вы думаете, что "неполноценное, убогое существо" смогло бы не только выжить, но и стать доминирующим существом на планете? Природа всё делает только во благо, включая прямохождение. Думать, что она может что-то сделать не так - кощунство.
А вот дежа вю - явление интересное. Как-то раз, когда я был в детском лагере и качался на качелях с подругой, то я почувствовал его, причём подруга почувствовала тоже. Может это на уровне подсознания, из снов (я забываю почти все свои сны, кроме самых глупых), может интуиция (лично у меня ощущения от дежа вю и интуитивного предупреждения совсем разные), а может и геннетическая память.
Отправлено 26 июля 2008 - 01:23
В рамках культа природы - да, а вне этих рамок природа никаких благ никому не предоставляет, и совершенства нету.Природа всё делает только во благо, включая прямохождение. Думать, что она может что-то сделать не так - кощунство.
Отправлено 26 июля 2008 - 17:25
В рамках культа природы - да, а вне этих рамок природа никаких благ никому не предоставляет, и совершенства нету.
Совершенство есть. Просто оно не в определённом виде, а во всей системе в целом. Но на Земле человек - самое совершенное из существ.
Отправлено 26 июля 2008 - 21:59
У человека есть один плюс:
"human can dream"
И давайте вернемся к теме о DEJA VU. Я где - то мельком слышал о научном объяснении. У кого есть факты? Предлагаю покончить с пустословием.
Отправлено 26 июля 2008 - 23:19
И сдерживайте эмоции. Человек отличается от животного ещё и этим. Меня, например, раздражает невежество некоторых людей, но только тогда, когда они думают, что знают то, о чём говорят, но я же не высказываю им это в лицо.
Отправлено 27 июля 2008 - 01:46
Я писал о фактах:У кого есть факты?
Бывает поразмыслишь, и поймешь отчего это показалось.
Всякий может их найти если критично отнесется к собственным дежавю-впечатлениям, и проследит взаимосвязь с каким то впечатлением полученным ранее.
Я думаю никто не станет спорить с тем что у совершенно здоровых людей память работает не очень надежно. Или среди нас есть тот кто помнит все?Либо это проявление ложной памяти, связанное с нарушением работы головного мозга, либо, что объясняет его присутствие у совершенно здоровых людей, смоделированная мозгом на уровне подсознания во время сна ситуация, которая удачно оказалась реальностью.
Отправлено 27 июля 2008 - 08:26
1) форум сделан для того, чтобы говорить все, что думаешь. Цензурно, конечно, но все же.
2) извините, я, наверно, чего - то не понимаю. Вы кем в прошлой жизни были, раз так много знаете об отличиях людей и животных? Вы знаете, что дельфины абсолютно разумны, но их сознание находится в другом состоянии, потому что у них по очереди спят обе половины мозга, и никогда - весь?
3) а почему никто не принимает вариант: подсознательный точный логический расчет, и дальнейшее соответствие этому расчету.
4) абсолютно здоровых людей нет. Если считаете по - другому, дайте определение.
Отправлено 27 июля 2008 - 13:18
Ни одно из животных не обладает разумом, так как не способно к размышлениям. Для того. чтобы считаться разумным с точки зрения человека надо обладать рассудком. Самосознанием обладает даже лиса, интеллект у животных есть, речь у них есть в виде сигналов. Да и мозг у китообразных, вроде, гладкий, а мозг с извилинами есть только у таких высокоразвитых отрядов, как Хищные и Приматы. Так что на разумность я выдвину скорее ту же лису, чем дельфина.
Отправлено 27 июля 2008 - 14:07
Чего-чего, а у дельфинов извилин до фига. Читала в книге какого-то натуралиста, специализирующегося на морской жизни. Там описывалось вскрытие мертвого дельфина и как раз делался упор на то, что мозг животного очень сильно напоминал человеческий. Гладкий мозг - у акулы. Зато у нее здоровенный мозжечок.Да и мозг у китообразных, вроде, гладкий, а мозг с извилинами есть только у таких высокоразвитых отрядов, как Хищные и Приматы.
Отправлено 28 июля 2008 - 01:52
Отправлено 28 июля 2008 - 08:24
Я их не сравниваю. Я вам просто напоминаю, что вы спутали акулий мозг с китовым, упрекнув владельца последнего в отсутствии извилин. И не надо мне цитировать учебник биологии, пожалуйста, тем более что писал его не пойми кто =)Даммерунг, акула и дельфин не только разные виды. Это разные классы (точнее надкласс Рыбы - класс Хрящевые и класс Млекопитающие). Так что сравнивать их - некорректно.
Кто сказал, что правильно? У вас есть доказательство того, что, к примеру, гигантский кальмар не обладает своим, нечеловеческим разумом?Но правильно считать разумным можно только Homo sapiens, то есть Человека разумного, то есть нас.
Впрочем, мы отвлеклись.
Насчет дежа вю - у меня нередко случается ощущение, что все это уже было... но не в реальности, а во сне. Правда-правда. Наверное, это что-то родственное интуиции. Сперва видишь сон, потом забываешь его, потом оказываешься в той же ситуации и вспоминаешь - блин, да это же было.
Отправлено 28 июля 2008 - 22:27
одни люди придумывают теории, другие в них верят, те и другие от того что свою природу не знают, а эти теории помогают им это не менять. причина всех болезней позвоночника, отсутствие гимнастики, в особенности упражнения с выпячиванием задней части вверх, как собачка после пробуждения, и о ужас, - прямохождения, в лесу, по неровной почве, километров 5. в день.
это весьма забавно со стороны человека самоутверждаться за счет животных и в тоже время отстаивать собственную ничтожность.
Отправлено 28 июля 2008 - 22:51
Кто сказал, что правильно? У вас есть доказательство того, что, к примеру, гигантский кальмар не обладает своим, нечеловеческим разумом?
У меня есть, но я не считаю нужным его приводить :)
Зато не премину заметить что гигантские кальмары своим коротким жизненным циклом, сверхбыстрым ростом, и смертью после откладывания яиц не отличаются от прочих кальмаров. Хм... почему же подозрение в разумности пало именно на гигантских :)
Отправлено 29 июля 2008 - 04:55
У Стругацких в "Сказке о тройке" было здоровое разумное головоногое по имени Спиридон =) Потому его сородич и приведен как взятый от балды пример.Хм... почему же подозрение в разумности пало именно на гигантских smile.gif
Не вкуриваю. Что вы этим хотите сказать?одни люди придумывают теории, другие в них верят, те и другие от того что свою природу не знают, а эти теории помогают им это не менять. причина всех болезней позвоночника, отсутствие гимнастики, в особенности упражнения с выпячиванием задней части вверх, как собачка после пробуждения, и о ужас, - прямохождения, в лесу, по неровной почве, километров 5. в день.
это весьма забавно со стороны человека самоутверждаться за счет животных и в тоже время отстаивать собственную ничтожность.
Отправлено 29 июля 2008 - 08:48
В порядке off-top'a, раз уж всем можно
Ручной Лисёнок Лорда Кентала.
Отправлено 31 июля 2008 - 01:10
Я их не сравниваю. Я вам просто напоминаю, что вы спутали акулий мозг с китовым, упрекнув владельца последнего в отсутствии извилин. И не надо мне цитировать учебник биологии, пожалуйста, тем более что писал его не пойми кто
Как можно спутать акулий мозг с китовым? Вообще мозг с извилинами среди Хордовых, да что там, среди Черепных (они же Позвоночные) есть только у класса Млекопитающие (высокоразвитых отрядов), к коим акула не относится.А учебники пишут не не пойми кто - там написано. кто автор
И разумные животные отличаются способностью абстрактно мыслить и создавать устройства труда (что является следствием абстрактного мышления).
Отправлено 25 марта 2009 - 21:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных