Не замечала в себе особой любви к оной до просмотра "Заводного апельсина". После фильма весьма и весьма прониклась к Бетховену, сейчас постепенно расширяю свой кругозор в этой сфере музыки, хотя и остаюсь в ней совершеннейшим профаном =)
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Классика
Отправлено 06 октября 2008 - 13:06
Не замечала в себе особой любви к оной до просмотра "Заводного апельсина". После фильма весьма и весьма прониклась к Бетховену, сейчас постепенно расширяю свой кругозор в этой сфере музыки, хотя и остаюсь в ней совершеннейшим профаном =)
Отправлено 06 октября 2008 - 13:08
На его прослушивание меня сподвигли "Lacrimosa" и "Evanescence".
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 06 октября 2008 - 13:08
Отправлено 06 октября 2008 - 13:18
Мне ещё нравится музыка барокко, только тут я вряд ли смогу выделить каких-то конкретных композиторов. Просто скачивал и слушал сборник в своё время.
Тоже хочу заняться расширением кругозора в этой области, но к сожалению вот эта штучка мне в магазинах не попадается, а расширять в ручную мне лень.
Отправлено 06 октября 2008 - 16:07
Да, Вагнер мне тоже нравится.иногда Вагнера слушаю. Единственный классик который сумел впечатлить)
"Когда я слушаю Вагнера, у меня появляется непреодолимое желание вторгнуться в Польшу" (с) Вуди Аллен п поводу любимого композитора Гитлера)
Отправлено 07 октября 2008 - 00:37
Начинать легче всего с классики как иллюстрации фильмов, поскольку в этом случае смысл мелодии вам разжуют и положат в рот. Дальше можно переходить на книги: пособия для учащихся муз.школ по музлитре, жизнеописания композиторов. Последнее особенно полезно.
Из интересных фильмов с классикой "в главных ролях" приходит на ум "Амадей" про Моцарта и Сальери. Ценителям более жестких жанров придётся по душе "Олдбой" с поистине гениальным саундтреком.
Совет на будущее: не слушайте классику в современной обработке. Это ужасно.
Отправлено 07 октября 2008 - 21:47
Ну и я не встречал человека, которому бы не нравился Григ. Он какой-то универсальный :)
А вот немцев 18 века не люблю. Камерные они и ни капли сказочности.
Минус один. Ингви Мальмстин великолепно играет Паганини на электрогитаре. Trans-Siberian Orchestra делают из рождественских каролов отличные рок-гимны. Ванесса-мэй сделала для популяризации классики, наверное, больше, чем весь берлинский филармонический оркестр с Гербертом фон Караяном включительно. А что она изменила? Добавила ударные! И то, что в свое время звучало резво и энергично стало звучать резво и энергично в наше время!Совет на будущее: не слушайте классику в современной обработке. Это ужасно.
Отправлено 09 октября 2008 - 17:01
Отправлено 12 октября 2008 - 05:46
Транссибирская магистраль - это рок с элементами классической музыки.
То, что делает Ванесса Мэй, это популярная музыка, сокращенно - "попса".
Помните, как в романе Сапковского Аваллах прятал в пещере эльфийские скульптуры за глиняной стеной, на которой он рисовал псевдо-доисторические рисунки? Вот и нынешнему поколению под брэндом "Бетховен" будет подана секс-бомбочка со скрипкой.
Отправлено 12 октября 2008 - 07:50
А что-же тогда она играет? Моцарта?Вот и нынешнему поколению под брэндом "Бетховен" будет подана секс-бомбочка со скрипкой.
Ну, боюсь что под брэндом "Бетховен" увидеть его самого будет весьма затруднительно, разве что кто-то из музыкантов возьмёт на себя труд его выкопать...
А в дело популяризации классики она действительно вносит большой вклад. Интерес к чему либо редко возникает на пустом месте. Вряд ли кто-то ни с того, ни с сего решит вдруг послушать классику, но, наверняка у многих возникает к ней интерес как раз после прослушивания таких вот современных обработок.
Robin,
[i]ОффтопИнгви Мальмстин великолепно играет Паганини на электрогитаре.
А где можно ознакомиться с творчеством этого товарища? В каком коллективе он играет?
Similar Topics
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных